Глава PNA Славомир Броняж требует повышения учителям. Он угрожает протестовать

– В связи с очень тяжелым материальным положением учителей и работников, не являющихся преподавателями ПНА, он обратился к премьер-министру Матеушу Моравецкому с просьбой срочно начать переговоры о повышении зарплат учителей по крайней мере на 20 процентов. – сказал Славомир Броняж, президент этой организации во время пресс-конференции PNA в понедельник.

Он добавил, что это является обязательным условием для любых дискуссий и дебатов по поводу предложенных изменений в Устав учителя.

СМОТРИТЕ: Эксперт по засухе: мы на пороге стихийного бедствия

– Без этого повышение зарплаты финансовое положение учителей все равно будет резко неблагоприятным, независимо от очарования министра Чарнека и движений в этой сфере, – добавил Броняж.

Ожидаемый с сентября рост заработной платы будет недостаточным

По мнению Славомира Броняжа, даже ожидается с сентября этого года. повышение должностного оклада преподавателя-стажера «и дальше будет располагать стажера, выпускника вуза, на уровне минимальной заработной платы».

– Поэтому мы требуем немедленного начала переговоров и потому письмо на имя премьер-министра Матеуша Моравецкого. В то же время мы просили Президента Анджея Дуду, который является покровителем диалога и, определенным образом, отцом Закона о Совете социального диалога, поддержать переговоры между социальными партнерами и правительственной стороной, поскольку таковых нет. переговоры – добавил президент ПНА.

Никакого диалога между MEiN и PNA

Броняж заявил, что с 7 декабря 2021 между MEiN и PNA не было переговоров по повышению зарплат.

– Если такие разговоры и были, то они были скорее фюзеляжными и с одним из профсоюзов, но, конечно, социальными партнерами, а значит, также Профсоюзным форумом и PNA, такие переговоры и честь поговорить с министром Чарнеком об увеличении учителей зарплаты – добавил Бронярж. .

СМОТРИТЕ: Славомир Нойман в «Граффите»: Адам Глапинский – абсолютный вредитель

Он заверил, что ПНА готова продолжать переговоры. В то же время, при отсутствии таких переговоров со стороны правительства, главная управа уполномочила президиум принять два действия.

– Во-первых, после 31 августа организовать и провести общенациональную акцию протеста, которая охватит все разрешенные законом действия, начиная от медийных вопросов, таких как повешение флагами, обертывание школ и заканчивая коллективным спором. Во-вторых, об организации и проведении общенациональной информационной кампании, направленной, прежде всего, на родителей, чтобы проинформировать общественность о драматической ситуации польского образования и учителей, – сообщил Броняж.

Броняж о HiT: Если учитель так решит, учебник будет лежать на полке

Президент PNA Славомир Броняж, ссылаясь на полемику вокруг учебника истории и современности (HiT) проф. Войцех Рошковский сказал, что “учитель придерживается основной программы, а не учебников. Если он решит, что учебник будет для него вспомогательным элементом, он им воспользуется, если нет, он будет на полке”.

СМОТРИТЕ: Томаша М. осудили за подготовку нападений на мечети в Варшаве

«Я бы не назвал эту книгу учебником»

Отвечая на вопрос об этой теме на понедельниковой пресс-конференции, президент ПНА отметил, что учитель обязан соблюдать основную учебную программу, а использование учебника является необязательным.

– Кажется, проф. Рошковский мог бы приложить больше внимания к построению этого документа, хотя я бы не назвал эту книгу пособием, поскольку она не содержит много элементов, связанных с хорошо написанным пособием. Нет элементов, облегчающих работу учителя, отсутствуют ссылки на источники. Это скорее журналистика, – оценил Броняж.

По его словам, «без обнаружения источников сложно говорить об исторических фактах как о доказанных и достоверных. Вероятно, учителя воспримут это как опорный и вспомогательный элемент».

Упреки в адрес учебника ХИТ. Противоречивая цитата

В последнее время в СМИ появились обвинения в содержании учебника. Было указано, среди прочего, то, что лекция ведется с одной стороны, а содержание книги напоминает реферат.

СМ.: Мариуш Блащак: Мы получили 8 тысяч. заявления о прохождении обязательной добровольной военной службы

Дневник Rzeczpospolita сообщал в июне, что в учебнике для HiT для средних школ проф. Войцех Рошковский цитировал одного из немецких политиков и лидеров студенческого движения 1968 Даниэля Кон-Бендита. «Мой флирт с детьми быстро стал эротичным. Эти маленькие пятилетние девочки уже умели меня избивать. Несколько раз случалось, что дети расстегивали мою мушку и начинали меня гладить. Их требования были для меня неудобны. эта цитата из «Rzeczpospolita».

На эту информацию сослалась Государственная комиссия по вопросам педофилии, которая обратилась к министру образования и науки Пшемыславу Чарнеку с просьбой предоставить информацию о запланированных действиях в этом вопросе. Руководитель MEiN позже сказал, что его знания показали, что проф. Рошковский «сократил эту цитату, чтобы если она вызвала хоть какой-то шок, то не шокировала его и сделала описание менее, так сказать, впечатляющим».

HiT заменит WoS

История и современность – новый школьный предмет, который будет обязательным для всех учащихся старших классов. С 1 сентября 2022 года он будет введен в 1 классе общеобразовательной средней школы, техникума и отраслевой начальной школы. Он будет введен вместо предмета «Знания об обществе», излагаемого в базовом объеме, будет охватывать вопросы в сфере знаний об обществе и проблемах новейшей истории с 1945 по 2015 год.

СМОТРИТЕ: Ярослав Качиньский в Островце Свентокшиский: Они нас ненавидят

С 2022/2023 учебного года в общеобразовательных школах будут внедряться история и настоящее последовательно, охватывая последующие годы. В конце концов его будут преподавать в общеобразовательной школе в I и II классах, в технической средней школе в I, II и III классах, а также в промышленной школе первой ступени в I классе. Согласно Министерству науки и высших Образование, учителя, которые имеют квалификацию преподавать историю и знание общества.

Рекомендуем к прочтению:

Был хитом в Интернете, как это выглядит сейчас? Мы посетили аэропорт в Радоме
Агнешка Щигай в правительстве. Премьер-министр: Он будет заниматься социальной интеграцией
Закон про польські машини 2022 року
саммит Европейского Совета. Премьер-министр Матеуш Моравецкий: Мы одобрили дальнейшую помощь Украин...
Сердце на трансплантацию увозила полицейская машина. Погода не позволила вертолету взлететь
Łódź. Убийство в парке "В хорошем здоровье". Образец ДНК позволил составить портрет прес...
Изменения в технических испытаниях автомобилей. Штрафы будут, но повышения ставок не будет
Кельце. Опасность взрыва газа. Окрестные улицы перекрыли, а жителей эвакуировали
Тшебиня: Бесполезный труд садоводов. Воронка уничтожила их сады
Автобус столкнулся с грузовиком. По крайней мере, один человек погиб
Западнопоморское. Опасная авария в Gwda Mala. Вертолет доставил ребенка в больницу
Люблин. 300 тысяч священник перечислил мошенникам. злотый. Он позвонил в банк в последнюю минуту

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53