Генерал Мирослав Ружанский: Обвинения связаны с текущей политикой Министерства национальной обороны

Генерал Мирослав Ружанский: Обвинения связаны с текущей политикой Министерства национальной обороны

В понедельник портал tvp.info сообщал, что бывший главнокомандующий ВСУ услышал обвинения в невыполнении служебных обязанностей и превышении полномочий. По неофициальной информации портала, речь шла о перечислении более 7,5 млн злотых частному Военному культурно-образовательному обществу SWAT.

Ген. Ружански: Я не признал себя виновным в предъявленных мне обвинениях

Дело передал в понедельник генерал запаса д-р Мирослав Ружанский. “Я не признал себя виновным в выдвинутых мне обвинениях”, – написал бывший главнокомандующий вооруженными силами в Twitter.

СМОТРИТЕ: Ген. Ружанский: наша армия тратит слишком много времени на разного рода презентации и демонстрации

По словам Ружанского, информация, изложенная в публикации, не соответствует действительности. «На мой взгляд, обвинения в якобы совершаемых в 2015 году действиях являются местью за мои публичные выступления, в которых я неоднократно критиковал принятые политические решения по защите государства», – подчеркнул он.

“Обвинения связаны с текущей политикой Минобороны и не ведут к достижению целей подготовительного производства”, – добавил генерал в серии записей.

Дело «Авиашоу» в Радоме в прокуратуре

Пресс-секретарь окружной прокуратуры в Варшаве Александра Скшиняж сообщила, что подготовительное производство «еще не завершено».

– В ходе, на основе собранных доказательств, свидетельствующих о ряде нарушений в отборе субъектов, сотрудничающих в организации авиашоу в рамках Международного авиасалона в Радоме в 2011-2015 годах и в управлении оставшимися после расчетов средствами, При просмотре четырех лиц обвинили в превышении полномочий и невыполнении служебных обязанностей, сообщила порталу Skrzyniarz.

Следователи отказались раскрывать подробности дела. – Сейчас невозможно предоставить более подробную информацию в производстве, – добавила представитель Окружной прокуратуры в Варшаве.

СМОТРИТЕ: RMF FM: Конфликт генерала Ружанского с Министерством национальной обороны нарастает месяцами

Как сообщает TVP Info, более 7,5 млн злотых, которые должно было получить частное Военное культурно-образовательное общество SWAT, поступило от продажи товаров и услуг из «Авиашоу» в Радоме в 2016 году и предыдущих выпусков этих эфиров. шоу. Согласно закону, эти средства должны поступать в государственный бюджет. Однако вместо этого генерал Р. пожертвовал деньги ассоциации SWAT.

“Деньги должны быть потрачены на вознаграждение за ведение счета ассоциации, а также на уставную деятельность. SWAT много лет являлся соорганизатором Radom Air Show. Деньги, полученные ассоциацией, составляют проценты в размере 8 процентов денег, заработанных авиашоу», – сообщает портал.

По данным портала, в этом же расследовании в апреле 2019 года военная полиция задержала бывшего командующего вооруженными силами генерал-лейтенанта полковника Леха М. Дариуш М. – начальник экономическо-финансового управления Генерального командования Вооруженных Сил и полк. Рез. Ришард П.

ВИДЕО: «Россия обманула нас, что вся ее армия похожа на зеленых человечков». Экспертные дебаты

Рекомендуем к прочтению:

Большие горы. Туристы разожгли в горах большой костер. "Крайнее невежество и глупость"
Вмешательство. Они развивали рыбоводство, проиграли чиновникам
Вышков. Задержание пьяного 23-летнего, набегавшего на людей и скрывшегося. Шокирующее видео
Старгард. Столкновение электросамоката с автомобилем. Пострадали два подростка
Павел Понцилюш (КО): Правители лишились публичного чутья. Они не думают о проблемах простых людей
Chlopy: Парапланер приземлился на пляж. Пропеллер ранил женщину
Варшава. Педофил, президент спортивного клуба для юниоров "счастливый"
Татры. Mięguszowieckie Szczyty. Друзья оставили женщину в горах. TOPR пришлось вмешаться
Олава. 15-летний и 16-летний жестоко издевались над животными
Подляшье. Комбайн врезался в легковой автомобиль. Четыре человека госпитализированы
Вроцлав. Раненый кот скрылся под трамваем. Движение было прекращено на несколько десятков минут
Цены на продукты питания в 2021 году в Польше

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53