Экзамен за восьмой класс. CKE обнародовал результаты

Ученики 8 класса начальной школы на экзамене в восьмой класс должны составлять три письменных экзамена: по польскому языку, математике и иностранному языку. В этом году, как и в предыдущие годы, чаще всего выбирали иностранный язык английский, на втором месте – немецкий, на третьем – русский.

Средний результат восьмиклассников на ЗНО по английскому языку составляет 67 процентов. баллов, немецкий – 50 процентов, русский – 65 процентов, французский – 80 процентов, испанский – 81 процент. а с итальянского – 89 проц

Экзамен сдавали более полумиллиона человек

Результаты, опубликованные в пятницу, касаются студентов-граждан Польши, решавших задачу в стандартных листах. Результаты восьмиклассников, сдавших экзамен в дополнительную дату в июне, к ним не причислили.

ВНО за восьмой класс основного срока проходил 24-26 мая. К ней присоединились 502,9 тыс. учащихся 8-х классов начальной школы и 6,150 учащихся-граждан Украины, которые присоединились по закону о помощи гражданам Украины в связи с вооруженным конфликтом на территории этой страны.

Средний результат учащихся из Украины по польскому языку – 22 процента, по математике – 34 процента, по английскому – 44 процента, по русскому – 89 процентов.

Как проверить результаты ВНО за восьмой класс?

В пятницу выпускники 8-х классов начальной школы могут узнать свои индивидуальные результаты через приложение «ЗИУ», созданное по заказу Минобразования, позволяющее учащимся проверить полученные ими результаты государственных экзаменов. Сертификаты о результатах восьмилетки они получат только через неделю – 8 июля.

Что получилось хорошо, а что хуже?

В описании результатов, полученных студентами, которые сдавали экзамен в мае, CKE отметил, с чем они справились хорошо, а с чем имели проблемы.

Как читаем, учащиеся хорошо справились с задачей по польскому языку, которое проверяло способность воспринимать текст культуры, в частности искать информацию, выраженную прямо или косвенно в тексте. Им было трудно, среди прочего, задача по языковому образованию, проверяющая умение правильно употреблять знаки препинания.

Решая задачи по математике, восьмиклассники показали умение выполнять простые вычисления наизусть над целыми числами в практической ситуации. Закрытая задача оказалась сложной, а для ее решения нужно было уметь правильно интерпретировать запись алгебраического выражения

Лучше всего решения задач по английскому и немецкому языкам справились с закрытым заданием на проверку знаний функций языка. В случае английского языка самым сложным для восьмиклассников была открытая задача на проверку знаний лингвистических средств. Студенты, сдавшие экзамен по немецкому языку, получили самые низкие результаты в открытых задачах, которые проверяли языковые навыки и понимание на слух.

Результаты экзамена по математике лучше, чем год назад

В прошлом году студенты в восьмом классе начальных школ на экзамене за восьмой класс за решение задач по польскому языку они получали в среднем 60 процентов. баллов, которые можно получить, по математике – 47 процентов, по английскому – 66 процентов, по немецкому – 49 процентов, по русскому – 57 процентов, по французскому – 79 процентов, по испанскому – 69 процентов. а с итальянского – 77 проц. баллов.

Рекомендуем к прочтению:

Кошалин. Отопление подорожало на 79 процентов. На этом повышения не заканчиваются
Андрихов: Столкновение четырех автомобилей. Они травмированы, препятствует движению
"Дебать дня". Обратитесь к Кервинскому: Вы обычный мошенник
Цены на продукты питания в 2022 году в Польше
Большая Польша. У них не было водопроводной воды в течение трех месяцев
Татры: Увезли ребенка в горы. Охлажденный ребенок доставлен в больницу
Бескиды: ДТП в Малиновской пещере. Турист сломал обе руки
Опольское воеводство. Марцин Сакович пропал без вести 17 лет назад. Его автомобиль нашли на дне ре...
Скандал с медицинской помощью. Нет бумаги на дипломы, врачи не могут работать
Мариуш Блащак: Мы получили 8 тысяч. заявления о прохождении обязательной добровольной военной служб...
Депутат Францишек Стерчевский был арестован во время езды на велосипеде. Предполагалось, что он нах...
Больничный на несколько десятков злотых за несколько минут. Среди врачей есть злоупотребления

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53