spot_img
Среда, 5 октября, 2022
More
    додомуНовостиЭкономический форум в Карпаче. Ярослав Качиньский говорил о необходимости победы Украины...

    Экономический форум в Карпаче. Ярослав Качиньский говорил о необходимости победы Украины в войне

    -

    Экономический форум в Карпаче.  Ярослав Качиньский говорил о необходимости победы Украины в войне

    По мнению Здзислава Краснодембского, направление, которое отстаивает нынешняя партия, – это, с одной стороны, реализм, а с другой – сильная ссылка на ценности, вытекающие из польской истории.

    Евродепутат Ришард Легутко заявил, что идеализм в политике сегодня очень силен. Однако, кроме идеализма и высоких деклараций, в современном мире есть немало политической безжалостности.

    Главным вопросом панели были идеалы. Профессор Легутко определил эту проблему, ссылаясь на сегодняшний день и воображаемый идеализм. Как он отметил, кажущийся идеализм не означает, что его последователи не верят в исповедуемые ими идеи.

    Реализм в политике

    Ярослав Качинский четко подчеркнул, что он далек от идеализма, поскольку в политике выступает за реализм и холодное восприятие окружающей действительности. Как отметил он, политический реализм касается целей и методов, но повсюду есть аксиологический коэффициент. Конечно, цели определяются ценностями. Ценности, которыми, по мнению президента, мы должны руководствоваться – это христианские ценности. Как он утверждал, польская традиция является республиканской. По его мнению, наибольшей ошибкой польской политики было отвержение возможности превращения традиции Солидарности в совершенно зрелую республиканскую идею. Ярослав Качинский рассказал, что нынешняя правящая партия хотела превратить эту традицию в христианско-демократический подход, но это не удалось. Вот где возникает понятие реализма.

    Что это значит? По мнению выступавших политиков, сначала обеспечить свой суверенитет, то есть отбросить то, что осталось от коммунизма. Это тоже попытка отстоять независимость и статус государства. Чрезвычайно важна, как отметил Качиньский, забота о позиции государства на международной арене, которая, особенно в наше время, является чрезвычайно меняющимся вопросом. Лидер ПиС, подытоживая свое заявление, отметил, что в политике нужно руководствоваться реализмом, но в первую очередь нужно проводить политику, которая базируется на уважении других людей. Ибо без уважения и взаимопонимания невозможно добиться общего политического успеха.

    Польские союзы в войне в Украине

    Обозреватель Бронислав Вильдштейн отметил позже панель, что западную цивилизацию следует защищать от самой себя. Он отметил, что сейчас мы имеем дело с антицивилизацией. Поэтому следует вернуться к понятию реализма, поскольку современная политика является его четкой противоречивостью.

    – Нам говорят выйти за пределы традиционных идентичностей, таких как национальное государство. Эффект состоит в том, что в Европейском Союзе правят только самые сильные. Воеводства должны слушать центр, и Польша – это провинция. Отсутствие реализма означает, что мы совсем не преследуем цель и достигаем разных целей, – подчеркнул Вильдштайн.

    По словам Ярослава Качиньского, «Англия является нашим ближайшим союзником, хотя культурные изменения там происходят динамично. Вторым союзником, где эти изменения происходят, Соединенные Штаты». Президент PiS резюмировал свое заявление, четко отметив, что мир действительно сложен, но для того чтобы проводить политику, ориентированную прежде всего на собственное развитие, необходимо обеспечить победу в войне суверенной Украине.

    ВИДЕО: проф. Конрад Рачковски о новых налогах: «В экономике ничего не дается бесплатно»

    Рекомендуем к прочтению:

    Седльце: Нарисовал памятник Леху Качиньскому. Полиция разыскивает мужчину на фото
    "Вмешательство". Прушков. Встали на защиту старых деревьев, вмешалась полиция
    Новые случаи коронавируса сегодня. Данные министерства, пятница, 5 августа
    Грюнвальдская битва 2022. Прошел ливень. Ягайло объявил, что будет сражаться в последний раз
    Когда цены на жилье падают. Эксперт: Мы пропустили тему, теперь пьем этот горький сливок
    "Вмешательство". Дочь обвинила мать в изнасиловании. Женщину отправили в тюрьму
    Тарновские Гуры. Полиция разыскивает пропавшую 13-летнюю девочку. Ее изображение было опубликовано
    Лидзбарк Варминский. Ребенок застрелился из ружья своего отца. Прокуратура предъявила обвинение
    Косыняк-Камиш о PiS: Ведут себя как на Титанике. Толстые коты гуляют до конца, а денег нет
    Тикоцин. Во время ралли на Нареве каноэ опрокинулось. 33-летний мужчина погиб
    Снижение количества абортов в Польше. Последствия решения Конституционного трибунала
    Члены "вылетели" почти 10 миллионов злотых. Экологический активист среди рекордсменов

    Схожі новини

    НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

    введіть свій коментар!
    введіть тут своє ім'я

    Гарячі новини