spot_img
Среда, 5 октября, 2022
More
    додомуНовостиБуря с градом и сильный ветер. Предупреждение RCB и IMGW

    Буря с градом и сильный ветер. Предупреждение RCB и IMGW

    -

    Сегодня град и сильный ветер Об этом перед обедом предупредил Центр правительственной безопасности. Из-за изменения прогноза погоды оповещение были отправлены в Опольское и Нижнешлёнское воеводства.

    Оказывается, однако, что бури распространятся дальше на Польшу. Во второй половине дня предупреждение было распространено на южные уезды Любушского, Великопольского и Лодзинского воеводств. Там они возможны отключение электроэнергии и проблемы со связью.

    Раздался призыв не останавливаться под деревьями во время шторма и защищать вещи, которые может снести ветер.

    В свою очередь, IMGW сообщила в соцсетях, что обнародовала гидрологические предупреждения.

    “Из-за сильных ливней, сопровождающих штормы, возможно быстрое повышение уровня воды. Особенно уязвимы будут водосборы меньших и горных рек, а также урбанизированные территории. Возможны локальные подтопления”, – читаем в Twitter-профиле IMWM-PIB.

    Гидрологические предупреждения первой степени относительно внезапного повышения уровня воды действуют со дня по четверг в Нижнешленском, Опольском, Шленском, Малопольском и части Подкарпатского воеводств.

    СМОТРИТЕ: Жара в Польше. Местно даже 37 градусов. IMGW предупреждает

    “В случае особо интенсивных осадков существует вероятность превышения предупредительных состояний, а в краткосрочной перспективе также тревожных”, – говорится в предупреждениях.

    Как сообщает IMGWвчерашние грозы принесли сильные осадки дождь. Самая большая сумма зафиксирована на станции Высовая, где выпало 66 мм осадков, в том числе почти 45 мм в час. Ожидается, что сегодняшние штормы будут очень эффективны для осадков.

    Погода в Польше. Остерегайтесь жары

    Синоптики также предостерегают от сильной жары. Предупреждения о жаре действуют на территории 12 воеводств: Нижнешленское, Опольское, Великопольское, Лодзинское, Мазовецкое, Свентокшиское, Шленское, Малопольское, Подкарпатское, Люблинское и Варминско-Мазурское.

    В Подкарпатском воеводстве, в восточной части Малопольского воеводства и на юге Свентокшиского и Люблинского воеводств предупреждения имеют третий, самый высокий уровень. Там температура днем ​​может достигать 35 градусов. В остальных жарких районах предупреждения поднимутся до второго градуса, а термометры будут показывать до 33 градусов. Температура воздуха ночью в этой части страны может превышать 20 градусов.

    Схожі новини

    НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

    введіть свій коментар!
    введіть тут своє ім'я

    Гарячі новини