Большая Польша. У них не было водопроводной воды в течение трех месяцев

Жители справляются всеми возможными способами, например с водными тележками, которые ежедневно приезжают в село. Некоторые люди используют воду ночью, когда давление в кране немного улучшилось.

— Скоро будет три месяца. Ну нельзя так жить в 21 веке. Вода нужна для всего, тем более что у нас есть животные, которым тоже нужна вода, – рассказала жительница села. – Мы знаем, какие погодные условия, – добавила она.

Водопроводная вода после 23.00

Жители отмечают, что вода из-под крана течет только ночью. – Сосед, когда воду пускают в 23:00, должен сделать мойку до 3 часов ночи, – отметил один из жителей.

Власти гмины Бродница сообщили, что источником проблемы является ремонт водоочистного пункта в соседнем Петре. Ремонт продлен более чем на полтора месяца. Станция не может пройти тестирование качества воды.

– В сети постоянно много бактерий, происходит хлорирование и аэрация установки, чтобы можно было восстановить нормальное давление, – сказал репортер Polsat News Петр Котвицкий.

ВИДЕО: У них 3 месяца нет воды в кранах. Причина плохого качества воды

Потому жителей временно подключили к водозабору в Гай. Однако это находится на расстоянии более 16 км, и вода с этой точки не способна обеспечить достаточное давление в системе.

– В 2019 году мы подготовили проектно-сметную документацию. Время подготовки было 2019-2020 годы, тем временем вспыхнула пандемия. В 2022 году мы выбрали подрядчика для проекта – рассказал председатель гмины Бродница Марек Паковский.

– Технически мы сделали все, что в наших силах, потому что тендер был объявлен в январе, в феврале подписали договор, а в марте сдали строительную площадку. Все это должно было защитить жителей от ситуаций, которые потом возникли, – добавил глава гуны.

СМОТРИТЕ: Великополь. Вихрь повредил несколько десятков домов. Есть запись

Однако когда проблему решит, неизвестно. В лаборатории отправили больше проб воды и, возможно, через несколько дней все решится.

– Жители с нетерпением ждут результатов этих тестов. Если они снова окажутся отрицательными, то жителям Иловца Вельков придется ждать воды еще несколько недель, – подчеркнул репортер.

Рекомендуем к прочтению:

Игорь Соколовский не выдержал смеха от этого видения. Его порадовала... утка-ублюдка
Забже. Три человека дерутся. Задержанные использовали черное пороховое оружие, топор и палку
Варшава. Педофил, президент спортивного клуба для юниоров "счастливый"
Конин. ZE PAK SA открыла установку на биомассе на электростанции Конин. Группа откажется от угля
Świdwin. Машина проезжает через овраг, вода подбрасывает ее в воздух. [NAGRANIE]
Получат ли пенсии переселенцы в Украине?
Граница с Белоруссией. Больше не будет запрета на пребывание в 183 городах
Варшава. Она похитила из больницы образы святых
Документы для работы в Польше для украинцев в 2022 году
IMWM: жаркий понедельник по всей стране. Возможно предупреждение третьей ступени
Коронавирус. Адам Недзельски: Количество инфицированных коронавирусом превысило 1000. случаев
Изменение стандарта DVB-T на DVB-T2. Другие условия для общественного телевидения, другие для частн...

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53