Атомная электростанция в Польше. Правительство Кореи предлагает поддержку в строительстве атомных электростанций

В апреле корейская компания-оператор АЭС KHNP (Korea Hydro&Nuclear Power) предложила правительству Польши построить 6 блоков с реакторами APR1400. Корейцы заявили, что готовы отвечать ожиданиям польского правительства и возместить до 49 процентов. акций компании, которая будет являться инвестором и оператором польских электростанций. Кроме KHNP предложение по польской атомной энергетике уже подал французский EDF. Американское предложение ожидается летом.

Как сказал Ли Чанг-Янг, большая часть финансирования проекта будет получена при поддержке корейских экспортно-кредитных агентств (ECA), таких как Korea Export-Import Bank, Korea Trade Insurance Corporation и др., и инвестиций KHNP в компанию.

СМОТРИТЬ: АЭС в 250 км от Польши. Это может начаться в августе

У Кореи есть опыт успешного финансирования проекта атомной электростанции в Объединенных Арабских Эмиратах за счет капиталовложений главного подрядчика Kepco и кредитов ECA, напомнил министр.

“Мы планируем увеличить инвестиционную активность корейских компаний”

По мнению министра, и польское, и корейское правительства видят важность использования ядерной энергии для достижения углеродной нейтральности и усиления энергетической безопасности. Как он подчеркнул, Корея планирует восстановить «умный» энергетический баланс путем увеличения доли ядерной энергии до «разумного уровня» и координации устойчивой деятельности в сфере возобновляемой энергетики.

«Поэтому мы считаем, что кроме ядерной энергетики есть возможность обсудить сотрудничество во многих сферах, представляющих взаимный интерес, таких как батареи, водород, ИТ, CCUS (улавливание и использование CO2 — красный) и т.д.», — сказал Ли Чанг. -Иоан. Он напомнил, что совокупные инвестиции корейских компаний в Польше в 2021 году составили 5,5 млрд долларов.

СМОТРИТЕ: США и Южная Корея выпустили восемь ракет класса “земля-земля”. Ответ для Северной Кореи

Рост торговли и инвестиций был стимулирован развитием LG Energy Solution – производителя аккумуляторов для электромобилей, – сказал он, напомнив, что производственные мощности завода LG ES во Вроцлаве увеличиваются с 63 ГВт-ч до 85 ГВт-ч до 2025 года. .

– В связи с ожидаемым увеличением спроса на установки возобновляемой энергии в Польше мы планируем увеличить инвестиционную активность корейских компаний, – сказал Ли Чанг-Янг. Кроме того, из-за растущего интереса к СПГ в Европе мы ожидаем, что для польских и корейских компаний откроются новые возможности для сотрудничества, – добавил он.

Корейский министр: Правительство проанализирует пути присоединения к Польше

– Наше правительство вместе с компаниями из Кореи будет внимательно наблюдать и анализировать возможные пути входа в Польшу, – отметил министр Ли.

Он также упомянул недавно объявленные польской стороной закупки оружия в Южной Корее. «В оборонном секторе Корея успешно сотрудничает с Польшей в совместном производстве гаубиц Krab с использованием шасси K9, предоставленного Hanhwa Defense, и польской турельной системы. Мы ожидаем взаимной выгоды от различных начинаний в будущем, таких как танки K2, FA-50 и т.д.». Судил Ли Чанг-Янг.

– Хотя атомная энергетика и оборона являются двумя отдельными предприятиями, мы можем ожидать всестороннего эффекта синергии в сфере технологического, финансового сотрудничества и т.д. Корея будет открыта для всех возможностей при переговорах с Польшей, – добавил он.

– Корея глубоко убеждена, что она является оптимальным партнером для Польши для укрепления обороны и энергетической безопасности, – отметил корейский министр торговли, промышленности и энергетики.

Рекомендуем к прочтению:

Симферополь. У него было более трех промилле алкоголя. Он вез своего 7-летнего сына в автомобиле
Люблинское воеводство. Велосипедист убили собаки. Одного из них застрелили
Тшебиня: Бесполезный труд садоводов. Воронка уничтожила их сады
"Завтрак Римановского" – пять месяцев войны в Украине. Комментарии экспертов
Грозы над Польшей. Потери в Кракове и других городах. Какая погода в воскресенье?
Преподаватели Ягеллонского университета должны были издеваться над студентами. Вмешательство Правоз...
Россияне обстреляли атомную станцию. Национальное агентство по атомной энергии об угрозе Польше
Познаний. Организаторам похищения 14-летней девушки предъявлены обвинения
"Начните тушить инфляционный пожар". Шимон Голованя обращается к чиновникам
Дисциплинарная палата Верховного суда вошла в историю. Поправка вступила в силу
Снижение количества абортов в Польше. Последствия решения Конституционного трибунала
Опольское воеводство. Марцин Сакович пропал без вести 17 лет назад. Его автомобиль нашли на дне ре...

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53