Анна Москова: Мы обеспечены. Есть 100 процентов газа в хранилищах

Анна Москова: Будет поддержка всех источников тепла

– Мы обеспечены на этот сезон. Есть 100 процентов газа в хранилищах. Все поставки газа, несмотря на то, что происходит с Северным потоком-1, осуществляются. То же с углем. Конечно, этот уголь течет постоянно. Мы также начали распространение по всей стране, где смогут собирать этот уголь и отправлять его на фермы, – заверила Анна Москова, отвечая на вопрос, придется ли полякам беспокоиться об отоплении своих домов зимой.

Министр отметил, что поставки Baltic Pipe полностью обеспечены на 2022 год, а контракты заключены на 2023 год. – Я знаю, что существует высокое социальное ожидание говорить об этом больше. Но представьте себе ситуацию, когда PGNiG подробно расскажет, с кем разговаривает. Мы бы потеряли свои переговорные позиции, – подчеркнула она.

Поддержка различных источников тепла

Премьер-министр Матеуш Моравецкий объявил о поддержке людей, которые отапливают свои дома источниками тепла, отличными от угля, в том числе газом, пеллетами, электричеством и системным теплом. Для реализации такого решения потребуется соответствующий законодательный проект.

– В нашем ведомстве есть такой закон, – открыла Москва. – Впереди еще несколько переговоров и последние штрихи, договоренности между нами и премьер-министром, в каком виде это будет и как мы будем коммуникировать, – добавила она.

ВИДЕО: Анна Москова в программе “Граффити”:

– Мы пришли к решению, которое позволит нам реагировать везде, где есть реальное повышение, – продолжила она. Гжегож Кепка спросил, будет ли помощь для получателей других источников тепла, кроме угля, составит 3000 злотых. злотый. «Инструмент (будет – ред.) установлен», – ответила Москва. Она подчеркнула, что решение будет комплексным для всех потребителей индивидуального тепла.

СМОТРИТЕ: Война в Украине. Матеуш Моравецкий: Я призвал ЕС ввести эмбарго на российский уголь

Наибольшую поддержку получат люди, которые отапливаются источниками тепла, цены на которые больше всего изменились. – Сегодня это газ, – сказал министр.

Анна Москова сообщила, что правительство попытается донести предложенные решения сегодня, 4 августа. В сентябре должен быть принят закон о поддержке.

В Польше закончится уголь?

Кепка процитировал Торгово-промышленную палату польских продавцов угля, согласно которой Польше не хватит 2,5 млн тонн теплового угля. Анна Москова заявила, что не знаю, как рыночные условия учитывались в подобных анализах. Она подчеркнула, что анализы должны учитывать, какой будет следующая зима.

СМОТРИТЕ: Конвенция PiS. Ярослав Качиньский пообещал более дешевый уголь. Прокомментировал представитель правительства

Она заверила, что уголь течет в Польшу. Среди направлений, по которым мы импортируем сырье, она назвала Колумбию и Индонезию.

Министра также спросили об идее введения предельного уровня дохода в углеродной надбавке. Правительство должно было рассмотреть такое решение, но, как говорят в Москве, это слишком сложный способ выплат, который усложнит поддержку.

Предыдущие выпуски «Граффити» можно посмотреть здесь.

ВИДЕО: «Гость событий». проф. Пентковский: Теперь вы должны сосредоточиться на борьбе с инфляцией

Рекомендуем к прочтению:

Дональд Туск: Качиньский и Зиобро врут о своих обязательствах перед ЕС
Рипин. Встреча с Матеушем Моравецким. Мэр города сорвал баннер, ударивший премьера
Варшавские студенты обращаются к Рафалу Тшасковскому. Они требуют назначения ученического омбудсмен...
Łódź. Охранник упал в пятиметровую щель. Вытащили два экскаватора
Варшава. В сточных водах обнаружили больше коронавируса
Инфляция и удорожание газа. Владелец пекарни: Мы никогда не вернемся к старым ценам на хлеб
Завтрак Римановского. Гжегож Схетина: Глапинский не борется с инфляцией Он привел к ней
Конин. Ярослав Качиньский: Иммунитеты парламентариев и судей должны быть сняты
Будут изменения в угольный закон. Правительство планирует внести экспресс-правки
В программе Борис Будка и Агнешка Ромашевска-Гузы "Гость событий". Передача от 19:20
Израиль. "Jerusalem Post" он использовал эту фразу "Польские лагеря смерти". Протест польского пос...
Варшава. Анджей Дуда и Рафал Тшасковский встретились с варшавскими повстанцами

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53