Аборт в Польше. Сейм отклонил проект либерализации правил

За отклонение законопроекта проголосовали 225 депутатов PiS, 19 депутатов польской коалиции, 10 депутатов от Конфедерации, два депутата от Польши 2050, четыре депутата Конвента, два депутата от Kukiz’15, один депутат по польским делам и один независимый депутат.

Отказ высказали 120 депутатов от Гражданской коалиции, 44 от левых, шесть от Польши до 2050 года, три от Польской социалистической партии, а также Моника Павловская (PiS) и Павел Кукиз (Kukiz’15).

Голосование за остановку отдали депутат от Польской коалиции и два независимых депутата.

Аборт в Польше. Проект либерализации

Проект об абортах внес в Сейма комитет законодательной инициативы «Легальный аборт без компромиссов». Он предусматривает, среди прочего, право на прерывание беременности до 12-й недели, а после этого срока – если беременность представляет угрозу жизни или физическому или психическому здоровью женщины, когда результаты пренатальной диагностики или другие медицинские показания свидетельствуют о наличии или генетическими аномалиями плода , а также когда беременность является следствием запретного действия, являющегося предметом декларации беременного лица.

Согласно проекту, прерывание беременности будет компенсировано Национальным фондом здравоохранения. Решение о прерывании беременности может принимать лицо старше 13 лет. В случае несовершеннолетнего лица до 13 лет, которое выражает желание прерывать беременность, требуется также согласие законного опекуна или, если опекун не выражает его, согласие суда по вопросам опеки и попечительства. Кроме того, проект гарантирует право на информацию, образование и консультирование, что позволяет полноценно реализовать право на сознательное отцовство. Он отменяет судимость для врачей и ассистентов по абортам, а также вводит дополнительные нормы по пункту о совести, чтобы устранить злоупотребление пунктом за счет прав пациентов.

Аборт в Польше. Когда это возможно?

В Польше сейчас прерывание беременности возможно в двух случаях: когда беременность представляет угрозу жизни или здоровью женщины или когда она произошла вследствие запрещенного действия (изнасилование, кровосмешение).

Правила борьбы с абортами, действующие в Польше с 1993 года, были изменены в результате решения Конституционного трибунала с октября 2020 года. Ранее действовал Закон о планировании семьи, защите плода человека и условиях разрешения на аборт, известный как компромисс, разрешено прерывание беременности также при тяжелом и необратимом поражении плода или неизлечимой болезни, угрожающей его жизни. Эту предпосылку для прерывания беременности Конституционный трибунал счел неконституционным, что вызвало волну протестов по всей стране. Это положение утратило силу с опубликованием решения Конституционного трибунала в январе 2021 года (PAP).

Рекомендуем к прочтению:

Пляжный отдых. Может ли а "скрининг" ты можешь получить билет?
Гура Кальвария. Течение Вислы похитило двух подростков. Трагический конец поисков
Тушимский лесной район. Разрушены кафедры охотничьего клуба. Злоумышленники в розыске
Закон про авто на польській реєстрації в 2021 році
Обвал рынка жилья. Количество заявок на ипотечные кредиты упало на 59,7%.
Западнопоморское. Смерть у пляжа. Злоумышленник нанес два удара ножом
Уимблдон. Ига Свёнтек победила с хорватской теннисисткой Яной Фетт
История и настоящее. Учебник одобрен для использования в школах
Гневно. Советник жарил омлет на горячей скамье. "Betonose символ"
Грозы в Малопольщине. Затопленные дороги, сломанные деревья
В кустах нашли пьяную 13-летнюю девушку. Ее доставили в больницу
Государство позволяет покупать некачественный уголь. Согласие на его сжигание является решением про...

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53