Гарантированная цена угля 996 злотых за тонну. Правительство представило пакет помощи

– Мы определились с механизмом выравнивания на уровне субъектов, импортирующих этот уголь. Гарантированная цена для физических лиц – 996 злотых, что соответствует средней цене за предыдущий год (данные Центрального статистического управления) и вместе с тем по цене, по которой мы можем купить отечественный уголь, – сказала она.

– Субъекты, решившие принять участие в этой программе, обязуются гарантировать, что они будут доставлять уголь только отдельным получателям по такой цене. Эта программа охватывает кооперативы и общины, подчеркнула она.

Смотрите материал «События» о ценах на уголь:

Проект это показывает Каменный уголь, брикет или пеллеты будут продавать по цене брутто 996 злотых за тонну, а разница между этой ценой и рыночной будет дополнена государственной надбавкой, она составит максимум 750 злотых за тонну. Лимит покупки с доплатой составит 3 тонны.

Условием использования программы является использование угольных печей и систем отопления, сообщили хозяйство в Центральный реестр выбросов зданий. Министр подчеркнул, что данные из тех же записей показывают, что “наименее состоятельные домохозяйства используют уголь для отопления и топлива”.

Глава Минклимата напомнил, что защитная добавка все еще действует.

Премьер-министр: изменения с августа

В понедельник премьер-министр Матеуш Моравецкий объяснил, что система субсидий будет зависеть от дохода. – Эту разницу, или ее часть, мы рефинансируем по отношению к тем ценам, которые были несколько месяцев назад, к резкому росту цен на уголь на мировых рынках, – добавил глава правительства.

СМОТРИТЕ: Закон о гражданской защите. Ярослав Качиньский: Мы должны уметь действовать быстро

Премьер-министр обязался, что вместе с компенсацией цен на уголь будет подготовлена ​​система распределения сырья, которая позволит каждому покупать ее по более низкой цене вблизи места жительства. Он объяснил, что главное в том, что угли должны быть доступны не только в Интернете, поскольку не все могут пользоваться этой системой.

Тогда Моравецкий объяснил, что в этом сезоне правительство хочет обеспечить, чтобы отдельные категории домохозяйств могли покупать угли по доступным для них ценам.

Объявления цен перед эмбарго.

Во вторник Совет министров обсудил компенсацию продавцам угля, чтобы снизить его цены для индивидуальных потребителей. – Сегодня Совет министров представит решение, согласно которому цены на уголь в разных местах Польши составляют для отдельных потребителей, для тех домохозяйств, которые наиболее пострадали или чувствительны к изменениям цен на сырье, около 1000 злотых, – сообщил он во вторник перед заседанием правительства в Первой программе Польского радио уполномочен министр климата и окружающей среды по вопросам энергетической безопасности Войцех Кравчик.

По его словам, тонна угля на шахте сейчас стоит от 700 до 1000 злотых за тонну. Цены на складах значительно выше – от 2000 до 3000 злотых за тонну и носят спекулятивный характер, – оценил он.

– Субъекты, продающие уголь по цене примерно 1000 злотых (за тонну), смогут подать заявку на компенсацию примерно 750 злотых за каждую тонну, что гарантирует, что конечный потребитель фактически получит продукт по приемлемой цене, а продавец сможет получить прибыль. Домохозяйства являются бенефициарами этой помощи», – сказал Кравчик.

– Мы подсчитали, что цена, которая была на рынках после введения угольного эмбарго до конца мая, составляет около 1600–1700 злотых. Когда есть расходы на логистику и постоянные расходы, эта цена 1750 злотых является правильной ценой, – объяснил уполномоченный министра климата.

Рекомендуем к прочтению:

Австралия. KFC заставили заменить салат капустой. Причина подтопления посевов и войны в Украине
Курсы франка, доллара и евро растут, рост цен не замедляется. Эксперты: Нам грозит стагфляция
Новые данные Главного статистического управления Польши. Инфляция в июне превысила 15 процентов.
Расписание праздников. Новые сообщения: к морю, в горы и за границу
Опрос. Пункты отдыха поляков. Эксперт: Последние каникулы закончились
Великобритания. Четырехдневная рабочая неделя. Тысячи рабочих начинают эксперимент
Увеличение бюджета. Сообщения министра финансов
Рассрочка кредита Заседание Совета по монетарной политике. Процентные ставки поднимутся до 6%?
Рынок криптовалют падает. Они падают в цене до 70 процентов
Россия. Герхарда Шредера выдвинули в состав наблюдательного совета Газпрома
Цены на топливо в Польше. Уршула Цешлак: Начало летних каникул приведет к незначительному падению ц...
К России приближается кризис. Стремительное падение поступлений от НДС

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53