Энергетический кризис в Польше. Якобик: В Польше будут программы понижения тепла

Энергетический кризис в Польше.  Якобик: В Польше будут программы понижения тепла

Оккупационный протест профсоюзов Polska Grupa Górnicza проходит с понедельника в штаб-квартире компании в Катовице. Представители шахтеров требуют от властей задекларировать инвестиции в увеличение добычи на шахтах, нанять новых работников, поговорить о ценах на уголь и зарплату.

Эксперт Polsat News, однако, утверждал, что требования шахтеров – это дорога в никуда, и их реализация в долгосрочной перспективе не решит проблем, являющихся следствием энергетического кризиса.

– Польша разбрасывается. В течение многих лет он не закрывал шахты, которые должны были быть закрыты, и не инвестировал в те, которые нужно было сохранить еще несколько лет. Мы имеем лишь огромные социальные начисления в виде льгот для шахтеров, у нас не было реформы, которая позволила бы сохранить эту перспективную горнодобывающую отрасль, и мы не закрыли убыточную отрасль, – говорит Войцех Якобик из biznesalert.pl.

СМОТРИТЕ: Протест шахтеров по ПХГ. Встреча с представителем властей

По его мнению, ожидания шахтеров, требующих денег из-за инфляции и экономического кризиса, учитывая общую ситуацию в горнодобывающей отрасли, “отнюдь не оправдываются”.

Способ преодоления энергетического кризиса

Якобик утверждает, что единственным решением для выхода из катастрофической экономической ситуации в энергетическом секторе была бы основательная реформа. – Надо бы сократить социальные расходы, сократить занятость и повысить эффективность добычи, – говорит редактор.

По его словам, Польша попала в зависимость от импорта российского угля именно из-за того, что это сырье в нашей стране добывалось неэффективно.

Какие изменения в энергетической политике государства необходимо ввести? – В краткосрочной перспективе нужно было бы увеличить производство. Идет, среди прочих, на инвестиции в машины и шахтные стены, – предлагает Якобик.

Он отмечает, что нынешний энергетический кризис позволяет снизить тарифы на уголь. На вопрос Агаты Белой о возможных последствиях того, что ЕС через два года заставит Польшу прекратить установку дренажа шахтного метана (переговоры продолжаются), эксперт не сомневается, что «у нас были бы проблемы с работой шахты в Польше».

ВИДЕО. Смотрите прогнозы эксперта по энергетическому кризису в Польше

Дешевые угли из России остались в прошлом

Главный редактор biznesalert.pl считает, что альтернативы твердому топливу с Востока пока нет. Цены на уголь, даже на российский, продажи которого в Евросоюзе запрещены, рекордные.

– Теоретически мы могли бы импортировать все угли из России, только узкое место инфраструктуры не позволяет делать это достаточно эффективно. Домашний майнинг поможет только спустя некоторое время. Надежда – это импорт по другим направлениям, чем Россия, – говорит Якобик.

Эксперт: Зимой мы можем столкнуться с дефицитом угля

Собеседник, приглашенный на Polsat News, посоветовал потребителям в этом году покупать меньше угля, чем обычно, из-за вероятности его нехватки в некоторых частях Польши. – Готовиться к отопительному сезону можно по-разному, но стоит учитывать, что недоборы будут и точечными, – предупреждает он.

СМОТРИТЕ: Матеуш Моравецкий: Россия хочет подготовить Европу к очень серьезному энергетическому кризису на отопительный сезон

Войцех Якобик прогнозирует, что цена на уголь пока будет оставаться высокой, и единственный способ снизить затраты на его эксплуатацию – снизить его потребление. – Я так понимаю более редкую, менее интенсивную работу ТЭЦ. Следует учесть, что в Польше будут действовать программы понижения тепла в системе тепла на несколько градусов, что обеспечит тепловой комфорт, но позволит немного уменьшить потребление угля, – говорит эксперт.

Станет ли прохладнее в наших домах?

– Управление регулирования энергетики Польши, следуя рекомендациям Европейской комиссии и Международного энергетического агентства, призывает граждан экономить потребление угля. Это не шутка, – сообщает редактор отраслевого портала.

Она советует вам быть готовыми к тяжелым временам, которые еще предстоят. По его мнению, экономический кризис усугубит энергетический кризис.

– Даже если у кого есть деньги, он не обязательно сможет купить то, на что рассчитывает. После нескольких относительно жирных лет в западном мире наступают неурожайные годы. Остается только пристегнуть пояса безопасности, затянуть пояса безопасности и подготовиться к тому, что принесет нам зима, – резюмирует Якобик.

ВИДЕО: Покупка штаб-квартиры PGG. Профсоюзы выдвинули свои требования

Рекомендуем к прочтению:

Россия хочет продавать мебель IKEA, изготовленную заключенными
Рекорды цен на топливо. На некоторых станциях Pb95 по восемь злотых каждая
Работа "выше нормы" за три тысячи. Юридическая фирма Менцена ищет работника
"Мы блокируем Орлен". Роберт Телус из ПиС о протесте: Это политическое дело
Ответ на кризис будет. Специальный закон предусматривает внесение изменений в каждую категорию конт...
Война на Украине. На оккупированных территориях россияне захватывают принадлежащие украинцам магази...
США. Starbucks закроется "много кафе". Причины безопасности: неприятности от бездомных
Живец: Сотрудники Hutchinson хотят повышения. Они перекрыли дорогу к заводу
Война на Украине. Министр транспорта России: Санкции практически уничтожили нашу логистику
Австралия. KFC заставили заменить салат капустой. Причина подтопления посевов и войны в Украине
Совет монетарной политики поднимет ставки? Решение сегодня
Читательские клубы в магазинах Carrefour. Они обходят запрет воскресной торговли

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53