Австралия. KFC заставили заменить салат капустой. Причина подтопления посевов и войны в Украине

KFC Australia сообщила клиентам, что будет использовать смесь салата и капусты в своих продуктах после наводнения, повредящего посевы.

У KFC проблема с нехваткой салата

«Из-за недавнего половодья мы сталкиваемся с нехваткой салата. Поэтому для дальнейшего сообщения мы будем использовать смесь салата и капусты во всех продуктах, содержащих салат. Вы можете изменить свои предпочтения и удалить этот ингредиент при заказе», – говорится в пресс-релизе KFC Australia.

СМОТРИТЕ: Цены на топливо. Увеличивается количество станций и четырехзначные дисплеи на пилонах.

Не впервые в этом году предприятие страдает от дефицита основных полуфабрикатов. В январе KFC пришлось изменить свое меню из-за дефицита курятины. Это произошло из-за «быстрого распространения (коронавируса – ред.) Омикрона», от которого пострадала значительная часть персонала одного из основных поставщиков компании.

Салат в Австралии за 30 польских злотых. Производители: Это не новое

Цены на салат взлетели. Австралийцы начали публиковать в соцсетях фотографии купленного салата вместе с информацией о его цене. Стоимость одного – около 10 австралийских долларов, что в польской валюте – около 30 злотых.

СМОТРИТЕ: Рекордные цены на древесину в Польше. Обращение о запрете экспорта за границу

Австралийские производители фруктов и овощей, однако, указывают на ряд факторов, повлиявших на повышение, объясняя коротко: «Такие цены не должны удивлять».

Одной из причин дорогого салата они называют проблемы с транспортировкой. Овощи перевозят преимущественно грузовиками. В результате российского вторжения в Украину цены на топливо значительно выросли, что вылилось в удорожание доставленных товаров.

Война, пандемия, повышение цен на удобрения вызывают высокие цены

Еще одна причина – повышение цен на удобрения. На них приходится около десяти процентов. затраты на производство овощей Austrade, австралийское правительственное агентство, сообщает, что в 2021 году цена ключевого ингредиента удобрения выросла с 256 долларов за тонну до более чем тысячи.

Последним и в то же время важнейшим фактором является оплата труда фермеров. Этот вопрос затрагивает не только продолжающаяся война, но и ситуация с эпидемией. Местные СМИ отмечают, что сельское хозяйство борется с дефицитом рабочей силы, поскольку некоторые работники по-прежнему страдают от COVID-19. Так в Австралии выращивание овощей перестало приносить прибыль. Фермеры продают свои фермы большим производителям.

Ко всему этому следует добавить и изменение климата. Глобальное потепление, а также увеличение частоты экстремальных явлений погоды, таких как пожары или наводнения. Разрушительная стихия или необычная погода, когда-то случавшаяся раз в много лет, теперь происходят ежегодно.

Рекомендуем к прочтению:

Курсы франка, доллара и евро растут, рост цен не замедляется. Эксперты: Нам грозит стагфляция
Протесты "Мы блокируем Орлен". Блокады более ста городов
Топливо Orlen дешевле. Gąsiorowski: Это маркетинговый трюк, который облегчит наш отпуск
сейм. Яцек Сасин: Сегодня у нас самое дешевое топливо в Европе
Цены на топливо. Увеличивается количество станций и четырехзначные дисплеи на пилонах.
Война на Украине. "Газпром" закроет кран Дании. Компания отказалась платить в рублях
Болгария. Правительство приняло план введения евро с 1 января 2024 года.
Увеличение бюджета. Сообщения министра финансов
Италия. Ferrari предвещает революцию. Приближается доминирование электромобилей
Конвенция PiS. "Не все получилось". Ярослав Качиньский о программе Mieszkanie Plus
Рассрочка кредита Заседание Совета по монетарной политике. Процентные ставки поднимутся до 6%?
"Мы блокируем Орлен". Роберт Телус из ПиС о протесте: Это политическое дело

Оставьте комментарий

Hochuvpolshu
4.6 / 53