Вакансии работы в Польше для белорусов с проживанием 2017

Польша в современное время является наиболее популярной страной для миграции белорусов, потому что данное государство отличается экономической стабильностью, поэтому работы здесь всегда много, и предлагает мигрантам официальное трудоустройство, чего нельзя найти в других странах Евросоюза. Неудивительно, что работа в Польше для белорусов с проживанием сегодня интересна многим, нужно только поискать информацию о том, как и где ее необходимо искать.

работа в Польше для белоруссов

Особенности работы в Польше

Сегодня, согласно прогнозам экспертов, Польская Республика находится практически в самом верху рейтинга мест среди наиболее популярных европейских стран с самыми выгодными условиями для трудовой миграции, поэтому в 2017 году мигрантов в данную страну приедет необычайно много. Опросы польских работодателей говорят о том, что они планируют существенное расширение трудового штата, следовательно, потребность в трудовых ресурсах возрастет, значит нужно поговорить о том, какие профессии получится назвать наиболее востребованными.

Статистика утверждает, что наиболее популярной сферой деятельности в Польше является строительство, но это не единственная сфера, в которую могут отправиться белорусы, потому что популярностью среди мигрантом пользуется также сфера гостиничного бизнеса, промышленность и информационные технологии. Однако, говоря подробно, стоит сказать, что наиболее популярные вакансии работы в Польше для белорусов с проживанием 2017 будут следующими:

  • программисты, компьютерщики;
  • инженеры, люди с техническим образованием;
  • сварщики и кровельщики;
  • арматурщики, каменщики;
  • токари;
  • сиделки для ухода за пожилыми людьми;
  • горничные, администраторы в гостиницах, отелях;
  • водители (Польская Республика является достаточно крупным транспортным узлом, поэтому работу водителя здесь можно назвать невероятно популярной, следовательно, и оплачивается она также не плохо, хотя с проживанием у водителей могут возникнуть трудности, ведь жить, по сути, придется в больнице).

Легальная работа для женщин в Польше для белорусов с проживанием встречается достаточно часто, но нужно сказать о том, что жилье мигрантам обычно предоставляется в сфере гостиничного бизнеса и строительства (в первом случае женщины живут в гостиницах и отелях, а во втором – на территории специально построенных «строительных» городков).

собеседование на работу

Средняя заработная плата

Средний доход мигранта на территории Польской Республики составляет около 600-800 долларов за месяц, но встречается и такие должности, которые оплачиваются в соответствии с более низкими тарифами. Отдельно нужно упомянуть о том, что знание польского языка не только значительно упрощает поиск работы, а еще и позволят получить более высокооплачиваемую работу, поэтому языковые курсы перед поездкой за границу изучить стоит.

Работа, которая не требует профессиональных навыков и серьезных знаний, обычно оплачивается низко, примерно 8 злотых в час, и к ней относится сезонный сбор ягод и фруктов на садовых плантациях. Официальная сезонная работа с проживанием без посредников в Польше для белорусов встречается очень часто, при этом жилье работодатель предоставляет своим работникам прямо на территории сельских угодий, где обычно строятся небольшие домики, все свободное места в которых занимают кровати (по типу комнат в общежитии), при этом кухни и туалетные комнаты остаются общими.

Строителям, как уже было сказано выше, также достаточно часто предоставляется жилье, а платят им в соответствии с выполнением должностных обязанностей и квалификацией. Разнорабочие обычно зарабатывают около 6-7 злотых в час, а сварщики с большим оптом и знанием языка могут рассчитывать на ежемесячный доход в размере 1000-1200 долларов за месяц, что позволит им неплохо жить и откладывать деньги на приобретение собственного жилья (если есть желание остаться в Польше и получить гражданство или для отправки родным).

Наиболее востребованной и, соответственно, высокооплачиваемой остается работа в сфере ИТ-технологий, потому что люди, занятые в данной сфере зарабатывают больше 1200 долларов в месяц и обычно жилье и питание оплачиваются работодателями. Однако и работа водителем в Польше для белорусов с проживанием также оплачивается неплохо, но водители зачастую много перемещаются по территории страны, поэтому живут они или в гостиницах (на командировочные средства) или в машинах (дополнительное жилье они снимают за свой счет).

сезонная работа в Польше

Как найти работу?

Сегодня все знают о том, что найти работу мигрантам помогают фирмы-посредники, которые подбирают человеку должность и занимаются сбором и оформлением всех необходимых документов (естественно, за определенную плату). Однако эксперты советуют обращаться к ним в исключительных случаях, потому что они озабочены не поиском наиболее подходящей работы мигрантом, а своим заработком, поэтому каждому белорусу придется позаботиться о выборе вакансии для себя самостоятельно.

Найти работу можно через интернет, ведь нужно просто зайти на сайт поисковой системы и ввести соответствующий запрос, сделав пометку о том, что работа нужна именно для жителя Белоруссии. Очень часто после поиска результатов на сайте попадается работа вахтовым методом в Польше для белорусов с проживанием, но в случае необходимости запрос можно подкорректировать таким образом, чтоб подобные вакансии не выскакивали, хотя лучше просматривать все подряд.

работа в Польше

После подбора вакансии можно будет связаться с человеком напрямую и предложить ему свою кандидатуру. Нюансом, в данном случае, является то, что общаться с работодателями придется на польском, поэтому при самостоятельном поиске работы без знания польского языка обойтись вряд ли получится.

Поделиться в социальных сетях:

0
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *