Работа в Польше для молдован 2017

Польские работодатели лояльно относятся к работникам из других стран. Несмотря на данный факт, следует правильно понимать особенности проведения поиска интересных вакансий, на которые в действительности можно претендовать. В большинстве случаев работа в Польше для молдован 2017 года относится к трудовой деятельности с низкой квалификацией. К тому же отмечаются серьезные проблемы при поиске предложений, где можно доверять работодателю и быть уверенными в хороших условиях для персонала.работа в Польше для молдован

Возможен ли самостоятельный поиск работы?

Жители Молдовы вправе самостоятельно искать вакансии в Польше. Самое важное – это понимать, по какой схеме лучше всего действовать.

Полезными оказываются специализированные вакансии по поиску вакансий в Польше. В каждом случае можно внимательно изучить предложения в интересующей сфере, узнать требования к потенциальному сотруднику и условия рабочей деятельности. Только, если все условия соответствуют ожиданиям соискателя, можно отправлять резюме и рассчитывать на его успешное рассмотрение.

Между Молдовой и ЕС установлен безвизовый режим. В результате граждане Молдавии находиться в Польше в течение полугода до трех месяцев, но при этом трудоустройство без оформления дополнительной визы по-прежнему остается недоступным. К счастью, работа в Польше для молдован с биометрическим паспортом становится все более реальной. Присутствует возможность внимательно изучить вакансии, записаться на собеседования и пообщаться с потенциальным работодателем в реальности. Если польская компания согласна на официальное трудоустройство иностранца, проблем в дальнейшем не возникнет.

Документальные требования

Для легального трудоустройства по-прежнему приходится оформлять визы. В связи с этим, нужно беспокоиться о наличии установленного пакета документов, позволяющего успешно получать рабочую визу.

Предусматривается необходимость наличия гражданского и биометрического паспорта. Кроме этого, нужно позаботиться о следующих документах:

  • приглашение от работодателя, которое представляет собой специальное разрешение;
  • анкета и подписанное заявление для получения рабочей национальной визы;
  • оформленный договор с польской компанией, где уровень зарплаты должен соответствовать официальному минимальному порогу;
  • медицинская страховка.

Главная цель – это легальное трудоустройство. При этом имеющийся пакет документов должен подтверждать намерения иностранца, который планирует работать в Польше.Между Молдовой и ЕС установлен безвизовый режим

Насколько выгодными оказываются условия для молдаван?

Многие жители Молдавии рассчитывают на то, что условия трудоустройства будут радовать. Однако имеющиеся надежды оправдываются далеко не всегда. Итак, к чему следует подготовиться перед трудоустройством в Польше?

  1. Зарплата 800 – 1000 долларов в месяце. Курс злотого к доллару не позволяет рассчитывать на легкое получение заработка. Вакансии с низким уровнем квалификации или ее отсутствием позволяют зарабатывать около десяти злотых в час, поэтому 800 – 1000 долларов удастся заработать только с насыщенным графиком. В месяц придется работать 250 – 315 часов, причем без учета выходных продолжительность рабочего дня составит 8,5 – 10,5 часов. Если будут выходные, нагрузка в будние возрастет. Таким образом, график выдержит далеко не каждый человек.
  2. Лояльность работодателей. В Польше не все работодатели отличаются порядочностью. Более того, если владелец компании часто нанимает иностранцев, он хуже относится к ним и воспринимает их только в качестве дешевой рабочей силы. Для того, чтобы остаться довольными, желательно обращать внимание на репутацию компании.
  3. Предоставление комфортного жилья. На самом деле работодатели не всегда обеспечивают комфорт своим сотрудникам. Возможно, придется жить с 6 – 10 людьми в одной комнате, которая окажется обставленной двухъярусными кроватями. Такие комнаты сравнимы с обычными хостелами в Молдове.к чему следует подготовиться перед трудоустройством в Польше?

Изучая отзывы о работе в Польше для молдован в 2017 году, можно убедиться в том, что далеко не каждый работодатель может предоставить хорошие трудовые условия своему потенциальному работнику. Только ответственный подход к изучению всех вакансий позволит выбрать наиболее выгодное предложение для использования шанса трудовой эмиграции в Польшу.

Поделиться в социальных сетях:

0
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *