Работа горничной в Польше 2018

Сейчас все больше украинцев стремятся уехать в Польшу на заработки. Что касается женщин, то им доступно не так уж и много вакансий, которые могли бы предложить действительно хорошие условия. Работа горничной в Польше 2018 – одна из таких вакансий. Стоит сказать, что это один из наиболее легких способов перебраться в соседнюю страну. На работу, как правило, принимаются женщины разных возрастов. Им гарантируется удобный и гибкий рабочий график. Конечно, все особенности зависят от места трудоустройства и работодателя, но основная задача этих людей остается неизменно. Горничным надо следить за порядком на закрепленной за ними жилищной площади.

Каждая горничная должна знать, как необходимо делать правильную, качественную и безопасную уборку. Без профессиональных знаний будет тяжело. К тому же от представителей этой профессии требуют знание польского языка на разговорном уровне. А потому если вы и решили переехать в соседнюю страну, то заранее позаботьтесь об этом пункте. В целом, это все равно очень хороший, популярный и достойный вариант трудоустройства в Польше, особенно для тех людей, которые в дальнейшем планируют перебираться в эту страну на постоянное место жительства.Работа горничной в Польше

В какие места можно устроиться горничной

На самом деле существует очень много мест, где нужны горничные. Особенно популярно трудоустройство в крупных курортных городах Польши. Там нужны горничные в отели, пансионаты и другие места, которые располагаются на берегу Балтийского моря. Вы так же можете поискать работодателя, который ищет горничную в частные владения. Обычно в таких случаях сразу решается вопрос с проживанием.

Прежде всего, от представителей этой профессии требуется систематически проводить уборку и следить, чтобы везде была чистота. Иногда могут добавляться дополнительные задачи в виде готовки еды, ухода за садом или опеки над детьми. Все опять же зависит от конкретного места работы.

Именно поэтому когда вы будете просматривать вакансии работы в Польше горничной, обратите внимание на то, что от вас будет требоваться. Беритесь за работу только в том случае, если вы уверенны, что сможете справиться со всеми требуемыми задачами. Также обращайте внимание на уровень заработной платы, ведь он должен не только соответствовать вашим ожиданиям, но и приблизительным меркам в Польше.Особенно популярно трудоустройство в крупных курортных городах Польши

Кому вообще стоит браться за эту работу

Если говорить открыто, то данная работа вполне подойдет почти каждой женщине, независимо от возраста. Кроме того, вам не надо получать дополнительные знания, иметь опыт работы и особую квалификацию. Вот только отсутствие требований применяется лишь у тем горничным, которые хотят работать неофициально, чаще всего в частных владениях. Однако если вы решительно хотите попасть в престижную службу, которая предоставляет высококлассные услуги в сфере уборки, то надо обязательно иметь определенные навыки. Такие компании, как правило, набирают только подготовленный персонал, который проходит тщательное обучение. В таких условиях заработная плата, конечно же, на порядок выше.

Если вам подходит такая работа в Польше для женщин, горничная – ваш идеальный вариант. Правда, все же надо обратить внимания на некоторые негласные требования:

  • у вас должно быть хорошее здоровье. Не должно быть хронических и инфекционных, особо опасных заболеваний;
  • иногда большую роль играет именно физическая подготовка, ведь она может понадобиться для выполнения некоторых рабочих обязанностей;
  • вы должны обладать терпением и быть спокойны, независимо от ситуации;
  • вы должны активно справляться со всеми задачами. Нельзя выполнять работу спустя рукава;
  • горничная должна быть ответственная. Иметь правильный подход ко всем поставленным задачам и четко выполнять их;
  • вы должны уметь организовывать свое рабочее время и составлять план выполнения своих рабочих обязанностей.

Важно знать, что личные качества тоже играют большую роль в этом деле и работодатели обязательно обращают на них внимание. Считается, что именно личные качества определяют, насколько успешно человек может справляться с систематической уборкой.Кому вообще стоит браться за эту работу

Как трудоустроится горничной

Предложения на самом деле можно найти где угодно. В газете, журналах, но чаще всего их ищут на специализированных сайтах. В итоге люди нередко находят именно ту вакансию, которую долго искали. Там же можно пообщаться и с другими пользователями, которые дадут совет и поспособствуют правильному трудоустройству. Иногда вы можете даже наткнуться на одного из сотрудников хорошей компании, который сможет порекомендовать вас. Польские работодатели, кстати, очень часто обращают внимание на советы своих работников.

Реалии таковы, что даже именитые большие компании не против брать на работу иностранных горничных. Иногда можно наткнуться на предложения нелегальной работы. Но надо быть аккуратнее и не соглашаться на такие предложения. Очень важно, чтобы работа в Польше горничной от работодателя 2018 была официальной. Только так вы сможете избежать больших штрафов и дальнейшей депортации на родину, запрета на въезд.

Сколько можно заработать

Уровень вашей заработной платы напрямую зависит от места работы, работодателя, условий и требований. В среднем за час горничные зарабатывают примерно 25 злотых. На данный момент это шесть евро. Время, которое вы будете тратить на уборку, зависит от размера помещения и его захламленности. Иногда вы сможете справиться за 5 часов, а иногда придется потратить целых 10 часов. За день работы можно получить не менее 125 злотых. В итоге можно очень неплохо зарабатывать на такой официальной работе.

Однако если вы таки решили устроиться неофициально, то заработная плата будет немного ниже. Как правило, ставка составит лишь до 15 злотых за час работы. Именно поэтому неофициальная работа горничной в Польше для белорусов, украинцев и россиян мало популярна. Путем небольших расчетов можно понять, что прибыль на такой работе меньше как минимум в два раза. Лучше сосредоточиться на поиске хорошей официальной вакансии. Чаще всего достойное место работы получается найти в больших польских городах.

Заключение

Горничная – это хорошая профессия для тех, кто хочет получать отменную заработную плату и со временем переехать в Польшу на постоянное место. Если вы все еще сомневаетесь в этой профессии, то почитайте комментарии других людей. Как правило, отзывы о работе горничной в Польше помогают составить целостное впечатление и помочь со столь важным решением.

Надо также вспомнить и о минусах. В некоторых случаях вам придется выполнять физическую работу, а потому вы будете сильно уставать. Работа сама по себе довольно скучная, монотонная, может очень быстро надоесть. Здесь также нет особых перспектив для карьерного роста, а еще далеко не всем людям нравится подобный социальный статус в обществе. Однако преимуществ намного больше, чем недостатком. Чего только стоит отсутствие стресса или гибкий рабочий график. К сожалению, все преимущества удается ощутить только после того, как вы несколько месяцев официально проработаете. А потому заранее подойдите ответственно к выбору работодателя. переехать в Польшу на постоянное место

 

Поделиться в социальных сетях:

0
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *