Легальная работа в Польше для украинцев 2017

Сегодня Польша принимает на работу эмигрантов из разных стран и, что немаловажно, предоставляет им максимально комфортные условия жизни, поэтому никого не удивляет информация о том, что много людей интересуется тем, какая есть работа для украинцев в Польше 2017. Естественно, найти для себя подходящую должность не совсем просто, хотя именно так утверждают некоторые агентства по трудоустройству, ведь в этом вопросе есть свои нюансы, но тысячи жителей из Украины уже успели найти себе подходящие места для заработка на территории Польской Республики, а значит это вполне возможно.

отзывы о работе в Польше украинцев 2017

Преимущества работы в Польше

Все знают, что главным преимуществом работы на территории Польской Республики является высокая заработная плата, ведь поляки предлагают эмигрантам очень высокий уровень дохода (в среднем люди получают 1000 долларов в месяц), а этому просто нельзя не обрадоваться. Однако необходимо сказать, что кроме этого поляки предлагают комфортные условия труда и официальное (что немаловажно) трудоустройство, так что легальная работа в Польше для украинцев 2017 будет очень доступной.

Трудоустройство в этом государстве сопровождается стабильным доходом, то есть случаи с задерживание зарплаты здесь встречаются очень редко, а уволить с работы могут только за очень серьезные нарушения или невыполнение должностных обязанностей. Официальное трудоустройство в свою очередь тоже дает немало льгот, ведь это дает право на получение больничных, оформления страховки или получения выходных, связанных с какими-то праздниками. Также нужно сказать, что тот человек, который очень долго живет на территории государства, может рассчитывать на упрощенную процедуру вида на жительство, так что многие остаются жить в этом великолепном государстве навсегда.

Какие вакансии предлагают украинцам поляки?

Особо популярностью в данной стране пользуются вакансии водителей, потому что Польша выполняет роль главного транспортного узла Евросоюза, причем особенно много подобных вакансий в крупных городах. Следовательно, работа в Вроцлаве в Польше для украинцев 2017 в первую очередь будет именно такая, ведь это один из четырех особенно крупных городах страны. Однако помимо водителей, в этом государстве очень востребованы сотрудники заводов, люди, которые будут заниматься разделкой и упаковкой пищевых продуктов, сварщики, строители, специалисты по выкладке товаров в супермаркетах. Заработная плата на таких должностях обычно начинается от 12 злотых в час, а рабочий график эмигранты могут формировать для себя самостоятельно.

вакансии 2017 работы в Польше для украинцев

Нельзя обходить своим внимание информацию о том, что работа для украинцев в Гданьске 2017 будет не менее разнообразной, чем в Варшаве или Вроцлаве, потому что он представляет собой крупный промышленный центра страны, а значит здесь всегда есть какие-то должности для приезжих. Вакансий для украинцев предлагается достаточно много, но особенно востребованными среди них являются следующие:

  • сиделки, горничные, няни (вакансии для женщин);
  • люди, которые занимаются судостроением (в Гданьске находится крупный порт, которому постоянно требуются всевозможные разнорабочие);
  • плотники;
  • сварщики;
  • повара.

Отдельно стоит сказать, что наиболее высокооплачиваемые должности получают люди. Которые знают польский (в крайнем случае английский язык), так что после оформления на должность нужно сразу начинать его учить.

Новости Польши

Обсуждая отзывы о работе в Польше украинцев 2017 можно заметить, что многие возмущены тем, что условия труда и, соответственно, его оплаты у поляков и эмигрантов с Украины могут быть разными. Учитывая все это власти страны начали задумываться над тем, чтоб создать сезонную директиву, которая приобретет юридическую силу с начала 2017 года. Сезонная директива регулирует дела эмигрантов с других стран, которые пребывают в Польшу с целью устройства на сезонную работу, и в основном она касается украинцев, доля которых среди всех остальных людей составляет 95%. Данный документ обеспечивает одинаковые условия труда для украинцев и поляков, что делает трудоустройство в этой стане еще более конкретным.

работа для украинцев в Польше 2017

Наравне с принятием этой директивы необходимо заметить то, что процедура трудоустройства на территории Польской Республики станет намного жестче и местные власти делают акцент на том, что вначале все это коснется именно сезонного трудоустройства иностранцев. Однако есть в этом и некоторое преимущество, ведь в данном случае вакансий 2017 работы в Польше для украинцев станет немного больше (не все смогут легко устроиться на работу).

Раньше на территории государства действовала упрощенная процедура регистрации, согласно которой гражданам из других стран не нужно было иметь при себе специальное разрешение на выполнение рудовых обязанностей в течение полугода, но теперь эти правила немного изменились, и получать разрешение на работу нужно будет каждому. Новые правила вступают в силу именно в начале следующего года.

Поделиться в социальных сетях:

0
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *