Как уехать в Польшу на заработки?

Трудовая эмиграция в Польшу интересует многих граждан СНГ, мечтающих об улучшении жизненных условий. Для реализации имеющихся планов следует знать, как уехать на работу в Польшу в 2017 году и как можно успешно провести запланированное мероприятие.

Особенности получения рабочей визы для Польши

Один из основных этапов подготовки к поездке в Польшу – это получение рабочей визы. Какие аспекты следует принять во внимание?

  1. ​ Для оформления требуется около одной недели. Иногда срок увеличивается из-за необходимости проведения дополнительных проверок сведений о заявителе. Обычно срок не превышает двух недель.
  2.  Рабочая виза является одним из самых дорогих видов документов. К этому нужно быть готовыми зная, сколько стоит поехать в Польшу на работу. Обращаясь к посредникам и визовым агентам, не удастся избежать подорожания начальных услуг.
  3. ​ Действующая польская виза предоставляет возможность не только для трудовой эмиграции. но и для поездок в другие страны. Несмотря на этот факт, работа остается возможной только в Польше.
  4.  Рабочая виза предоставляется только при наличии всех необходимых документов. При этом нужно позаботиться о наличии подтвержденных договоренностей с работодателем, находящимся на территории Польши. Для проведения трудовой эмиграции в большинстве случаев требуется предварительная договоренность с работодателем.
  5.  Рабочая виза оформляется на полгода, в течение которых в Польше разрешается пребывать в течение трех месяцев. Однако консул может позаботиться об оформлении годовой визы, которая позволит пребывать на территории ЕС в течение 6 – 12 месяцев.

Принимая во внимание особенности решения визового вопроса, можно рассчитывать на безопасный и гарантированный переезд в Польшу.Трудовая эмиграция в Польшу интересует многих граждан СНГ

Особенности трудоустройства в Польше

Перед тем, как понять, как уехать в Польшу на заработки, следует внимательно изучить действующее законодательство. Первоначальное требование – получение рабочей визы категории D, позволяющей находиться и работать в государстве 180 дней за 12 месяцев или 90 дней за 6 месяцев.

По какой схеме можно получить рабочую визу для дальнейшего законного переезда в Польшу?

  • Первый вариант – это оформление визы с помощью приглашения от работодателя. В этом случае в консульство следует представить официально оформленное приглашение от компании-работодателя. На документе должна присутствовать специальная отметка, подтверждающая возможность проведения трудовой эмиграции. Такое разрешение можно получить только, если обратиться к посреднику и воспользоваться его услугами. Наличие разрешения способствует повышению шансов на успешное трудоустройство в Польшу.
  • Получение рабочей визы на год с помощью карты поляка – это доступный вариант для украинцев. Прежде всего, способ подходит тем, кто проживает в западных и центральных районах Украины, обладают польским происхождением. Основной задачей является подтверждение родственной связи с поляками. Правильное проведение мероприятия позволяет получить годовую национальную визу, открывающую лучшие возможности для трудовой эмиграции. Кроме того, впоследствии можно рассчитывать на получение ПМЖ по упрощенной и ускоренной схеме, а в дальнейшем – обладание польского гражданства.
  • Рабочая виза в большинстве случаев изначально оформляется на полгода. По истечение установленного срока доступно продление рабочей визы. Важно быть готовым к тому, что получение визы позволяет работать только в определенной компании. Действующее законодательство разрешает поменять работодателя только один раз за целый год, так как в противном случае будет отмечено нарушение визового режима.
  • Трудовая эмиграция позволяет получить ВНЖ. Однако эта возможность становиться доступной только после 2 – 5 лет легальной работы в Польше.

Особенности приглашения от работодателя

Основной документ для трудовой эмиграции – приглашение на работу. Предполагается, что только наличие соответствующего приглашения способствует успешному переезду в Польшу. Работодатель бесплатно оформляет необходимый документ, но плата не требуется только, если взаимодействие осуществляется напрямую. Если в процессе участвует посредническая компания, услуга обойдется в 10 – 15 евро.

Для самостоятельного переезда в Польшу требуется позаботиться об оформлении установленного пакета документов и учете специфики проведения мероприятия. Облегчая существующую задачу, следует обратиться к посредникам и позаботиться об оплате их услуг. Однако даже расходы, которые изначально кажутся колоссальными, оказываются оправданными и окупятся всего лишь за месяц рабочей деятельности в Польше.дорога, дорога

Какие документы требуются?

Для получения разрешения на работу следует позаботиться о наличии установленного пакета документов. В противном случае решение визового вопроса остается невозможным.

Интересуясь, как уехать в Польшу на работу 2017, крайне важно позаботиться об успешном оформлении следующей документации:

  • ​ оригиналы внутреннего и заграничного паспорта (при этом загранпаспорт должен действовать в течение трех месяцев после предполагаемого возвращения домой);
  • ​ документация для удостоверения личности;
  • ​ официальное приглашение на работу;
  • ​ визовая анкета, заполненная с учетом действующих стандартов и с наличием вклеенных фотографий;
  • ​ страховой полис;
  • ​ новые фотографии, сделанные на белом фоне.

Наличие установленного пакета документов позволяет рассчитывать на успешное решение визового вопроса. По данной причине следует позаботиться о наличии документального пакета, который позволит эффективно решить задачу относительно проведения трудовой эмиграции.едет поезд

Сроки и стоимость решения визового вопроса

Минимальная стоимость рабочей визы для граждан Украины и СНГ составляет от 60 евро. За эту сумму можно успешно решить визовый вопрос сроком на полгода.

Дополнительно следует оплачивать срочное оформление визы и услуги центра. В связи с этим, рекомендуется достоверно узнать, сколько нужно денег чтоб уехать в Польшу.

Консульский сбор представляет собой обязательный платеж. По данной причине без квитанции документы не будут приняты к рассмотрению. Важно быть готовым к тому, что консульский собор не будет возвращен в случае отказа при оформлении визы.

Стандартная процедура предусматривает 10-дневный срок для рассмотрения заявки консульским учреждением с момента прохождения интервью. В срочном порядке визу можно оформить всего за три дня.

Сроки увеличиваются, если визовый центр обладает повышенной нагрузкой. По данной причине на оперативное оформление визы перед праздниками и эмиграцией по причине поступления выпускников школ в польские университеты не следует рассчитывать. В эти периоды для оформления визы может потребоваться дольше двадцати дней.мы  едем...

Зная, как выехать в Польшу на работу 2017, следует позаботиться об успешном решении существующих вопросов. Для трудовой эмиграции не обязательно знание польского языка и владение высоким уровнем квалификации, поэтому каждый желающий может позаботиться о начале легальной рабочей деятельности в Польше.

Поделиться в социальных сетях:

0
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *