Отдых в Гданьске на море 2017

У каждого туристического путешествия есть своя цель, поэтому кто-то отправляется гулять по стародавним улочкам старинной Европы, кто-то охотится за наиболее популярными достопримечательностями, а кто-то едет на море, и надо сказать, что последних туристов больше всего. Однако тем, кто задумывается о посещении живописного курортного городка с богатой историей, огромным количеством достопримечательностей, европейским стилем, который расположен на морском побережье, стоит задуматься про отдых в Гданьске на море 2017, ведь сегодня польские морские курорты считаются особенно популярными среди туристов.

туры в Гданьск из Калининграда 2017

Туризм в Гданьске – удобство и великолепие

Гданьск – морская столица Польши, который славится не только своим курортным великолепием, а еще и тем, что он считается крупным научным и культурным центром государства. Его история насчитывает больше тысячи лет назад, и примечательно то, что в нем сократилось большое количество средневековой архитектуры, которая буквально как мед привлекает к себе сотни путешественников.

Добраться до города очень легко, ведь в нем расположен крупный порт, что делает возможным морское путешествие на пароме, например, который ходит из Швеции. Однако, откровенно говоря, шведы редко ездят в Польшу, а вот среди россиян (а иногда и украинцев) пользуются популярностью туры в Гданьск из Калининграда 2017, которые предусматривают трансфер в город на автобусе или самолете. Автобус, естественно, является наиболее дешевым вариантом, за билеты на самолете нужно будет заплатить гораздо больше, поэтому каждый человек выбирает для себя самый удобный и приемлемый способ передвижения.

Комфортным отдых в этом городе делает огромное количество чистых песчаных пляжей общей протяженностью 23 км, где есть все необходимо для отдыха, и на территории которых есть длинный деревянный мост, уходящий глубоко в море (он считается наиболее длинным европейским молом), ведь по нему так любят прогуливаться влюбленные парочки. Отдельно стоит сказать, что погода в Гданьске в июле 2017 года отличается дождливостью, но при этом жары в городе нет, так он отлично подходит для отдыха с семьей и детьми. Морская вода в течение всего лета остается немного прохладной (из-за дождей, пусть и кратковременных), так что рассчитывать на постоянное купание не стоит.

 погода в Гданьске в июле 2017 года

Что посмотреть в Гданьске?

Море не является единственной городской достопримечательностью, и приезжают туристы сюда не только ради него (хотя оно очень чистое). Планируя отдых в Гданьске 2017 стоит сказать о том, что летом здесь регулярно проходят всевозможные фестивали, причем большинство из них проводится под открытым небом. Любители классики приезжают сюда послушать сонеты Шекспира, которые очень органично звучат на улицах Старого города, а вот спортсмены часто приезжают на ежегодный парусный слет — Baltic Sail, который славится своими эффектными морскими шоу.

Нельзя побывать в Гданьске и не зайти в порт, где расположен один из самых красивых музеев страны, ведь именно здесь находится кран Журав, или просто не погулять по городским, выложенным брусчаткой улочкам, потому то почувствовать всю эту великолепную атмосферу старины можно только так. Особенно часто туристы посещают набережную реки Мотлавы, а также парусную экскурсию в городок Шимбарк, где можно собственными глазами увидеть дом, который стоит вверх ногами.

отдых в Гданьске на море 2017

Жилье и цены

Откровенно говоря, цены в Гданьске в 2017 году слишком маленькими назвать не получится, потому то этот город пользуется популярностью среди туристов, а спрос. Как известно, заставляет цены расти. В сезон город посещают сотни тысяч человек, поэтому о жилье стоит позаботиться заранее, причем если начать задумываться об этом до поездки, то можно подыскать для себя вполне неплохие варианты. Бюджетным путешественникам подойдет хостел Baltic Hostel, где можно целый норме снять всего лишь за 15 евро, кровать обойдется ровно в треть меньше от этой суммы, а вот за апартаменты в гостиницах придется платить уже больше 60-70 евро в сутки, следовательно, позволить себе такое жилье смогут не все.

С едой на курорте обычно никаких проблем не возникает, ведь здесь есть ресторанчики на любой вкус, однако побывать в Гданьске, но не посетить популярный рыбный ресторан «Таверна», который является визитной карточкой польской городской кухни, просто нельзя, пусть обед здесь и обойдется достаточно дорого (10-15 евро за блюдо).

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *