Сколько украинцев в Польше в 2018 году

Украинцы – это национальное меньшинство в Польше. Регулярные переписи населения позволяют следить за тем, сколько украинцев в Польше 2018. Польские работодатели отмечают, что именно украинская нация отличается способностью успешно выполнять рабочие обязанности. Это приводит к тому, что многие украинцы обладают хорошими шансами на трудоустройство в соответствии со своим уровнем квалификации и имеющимся рабочим опытом.Украинцы – это национальное меньшинство в Польше

Актуальные сведения о численности украинцев в Польше

Эксперты стараются на постоянной основе следить за тем, сколько все-таки украинцев проживает в Польше. Наблюдается увеличение количества предоставляемых разрешений на работу. За последние пару лет польские власти предоставили около 800 тысяч разрешений на работу, причем большая часть была предоставлена именно украинцем.

Повышенная заинтересованность в официальном трудоустройстве обусловлена проблемами трудоустройства украинцев в России. До недавних пор именно российские работодатели старались предлагать достойные вакансии и гарантировать оптимальный уровень дохода. Теперь подобная возможность осталась в прошлом, вследствие чего украинцы переориентировались на Польскую Республику.

Если предположить, сколько украинцев работает в Польше в 2018 году, можно превысить даже 500 тысяч. Возможно, что данный показатель может со временем только увеличиваться. Необходимо отметить, что за год национальное меньшинство зарабатывает приблизительно 2 миллиарда долларов, благодаря чему стимулируется польская экономика.

Зачастую иностранцы устраиваются на сезонную работу, а точнее – на сбор фруктов и овощей. Кроме этого, допускается трудоустройство на низкоквалифицированные вакансии. Это обусловлено тем, что коренные поляки с большой неохотой соглашаются на такую работу и готовы переезжать в Западную Европу для улучшения своих финансовых возможностей.Актуальные сведения о численности украинцев в Польше

Возможности для украинцев

Польша старается предоставлять больше рабочих виз, чем остальные члены ЕС. Вследствие такого подхода многие иностранцы стараются позаботиться об официальном трудоустройстве. Важно отметить, что польские власти готовы содействовать началу рабочей деятельности для миллиона иностранных сотрудников. В последнее время данные о миллионе трудящихся украинцев перестают быть преувеличенными и начинают подкрепляться официальной статистикой.

Чем же можно объяснить такую ситуацию? Многие страны Западной Европы создают небольшие проблемы с получением рабочих виз, поэтому иностранцы далеко не всегда готовы к такому повороту дел. Поляки охотно выдают разрешение на работу для украинцев, понимая, что граждане соседних государств могут на достойном уровне выполнять свои обязанности и способствовать улучшению польской экономики.

Предполагается, что в ближайшее время Польская Республика все-таки перейдет на использование определенного количества квот для работников с других стран. Это станет основным фактором для существенного сокращения потока мигрантов. Однако польские работодатели и иностранные работники не довольны такими изменениями, поэтому власти могут увеличить количество квот, если будет наблюдаться серьезная необходимость в подобных действиях. Интересуясь, сколько граждан Украины работает в Польше, нужно ориентироваться на тот факт, что в самое ближайшее время будет введена квота на 2 тысячи человек, ведь именно этот показатель оказывается максимально возможным для страны.

Несмотря на потенциальное введение квот, украинцы все-таки сохранят хорошие шансы для своего официального трудоустройства. Поляки зачастую отдают предпочтение рабочей силе из Украины, так как именно граждане этого государства могут успешно справляться со своими рабочими обязанностями. При этом ситуация существенно усложнится для выходцев с Африки и Востока, которые оказались нежелательным национальным меньшинством в Восточной и Западной Европе. Восточные люди и африканцы не могут найти общий язык с поляками, в то время как украинцы успешно ладят с коренными жителями государства.

Изменения после отмены виз в Европу

Отмена виз в Европу привела к тому, что число работающих украинцев в Европе только увеличилось. При этом безвизовый режим не разрешает проводить за границей дольше трех месяцев. Польские власти решились на изменения в трудовом законодательстве, благодаря чему иностранных работников проще привлекать на сезонные вакансии по сбору фруктов и овощей. Более того, хорошие шансы для трудоустройства отмечают у строителей, ведь поляки переезжают в Германию и Великобританию для лучших заработков.

Задавая вопрос о том, сколько сейчас украинцев в Польше в 2018 году, необходимо понимать, что больше 80 процентов иностранных работников – это граждане Украины. Именно украинцы ускоряют развитие польской экономики, вследствие чего обе стороны отмечают преимущества сотрудничества.после отмены виз в Европу

Поделиться в социальных сетях:

0
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *