Работа консульств Польши в Украине

В марте 2017 года были отмечены серьезные проблемы при получении виз украинцами в Польшу. К этому привел тот факт, что работа консульств Польши в Украине была временно прекращена. Посольство продолжало работать в обычном режиме, но все консульства оказались закрытыми.Девушка в консульстве

Официальные заявления

Кароль Язовски, занимающий пост второго секретаря посольства Польши в Украине, подтверждал закрытие консульских отделений. Данная ситуация сказалась на особенностях получении виз для поездок в Польшу. Более того, даже после введения безвизового режима многие украинцы по-прежнему будут заинтересованы во взаимодействии с посольством и консульством. Необходимость взаимодействия проявляется не только при получении туристических виз, но и при решении документальных вопросов перед поездками, обусловленными рабочими или учебными вопросами.

Консульские учреждения были закрыты из-за нарушений круглосуточной охраны. Нужно отметить, что график работы консульства Польши в Харькове и других городах Украины, не меняется. Однако рабочий режим зависит только от способности оперативно решать существующие вопросы с гражданами, планирующими поездку, но и от реализации охранной системы. Если будут отмечаться проблемы с защитой сотрудников и посетителей учреждений, работа консульских центров становится невозможной из-за неоправданных ожиданий польской стороны.Консульские учреждения

Представители Польши отмечают, что обстрел Генерального консульства Польши в Луцке, который произошел в ночь на 29-ое марта, показал серьезные проблемы с реализуемой охранной системой. Основной задачей становится стремление к обеспечению эффективной круглосуточной охраны дипломатически-консульских учреждений, которые получили аккредитацию в Украине.

Представители Польши и Украины после произошедшего инцидента решали дипломатические и юридические вопросы, проявляя стремление к предотвращению повторной ситуации. Взрыв с использованием гранатомета РПГ-29 не привел к жертвам, но стал показательным. После решения юридических вопросов состоялось временное приостановление работы консульских учреждений с целью выполнения поставленных задач, направленных на повышение эффективности используемых охранных систем.

Консульства вновь работают

Многие люди с самого начала интересовались, когда начнут работу консульства Польши в Украине. Рабочий процесс был возобновлен 4-ого апреля. Таким образом, консульские учреждения не функционировали примерно неделю.

Украинская сторона приняла все необходимые меры для гарантированного обеспечения высокого уровня безопасности. Защита имеет прямое отношение к сотрудникам польского МИД, а также дипломатическим представительствам на территории Украины.

Несмотря на возобновление работы консульства Польши, в обоснованных случаях ухудшения ситуации безопасности и реализации охраны, которые приводят к повторному повышению риска, МИД вправе повторно прекратить деятельность всех консульских учреждений. При этом должны быть рассмотрены дополнительные аспекты обслуживания граждан Украины для исключения простоев и предотвращения визовых вопросов, которые не удается решить в оптимальные сроки.

Особенности решения визовых вопросов у украинцев для поездок в Польшу

После того, как консульства Польши в Украине прекратили работу, многие украинцы заинтересовались особенностями подачи документов на получение визы. Оперативность действий обуславливает сроки планируемой поездки, которая может состояться.

Эксперты отмечают, что даже в тех ситуациях, когда все консульские учреждения временно не работают и появляется серьезный риск срыва планов, не рекомендуется оплачивать услуги посредников. Каждый гражданин Украины по-прежнему может решить визовые вопросы. Самое важное – это понимать специфику решения существующих вопросов.

Польские консульства не принимали посетителей в течение одной недели в следующих городах:

  • ​ Киев;
  • ​ Одесса;
  • ​ Харьков;
  • ​ Винница;
  • ​ Луцк;
  • ​ Львов.

За семь дней удалось согласовать вопрос безопасности с правоохранительными органами, а также СБУ с целью предотвращения повторения обстрела. Однако риск повторения ситуации по-прежнему сохраняется, ведь любой недочет со стороны системы безопасности приведет к повышению рисков и вынужденному прекращению работы консульских учреждений.решения визовых вопросов у украинцев

Особенности подачи визы для поездок в Польшу

Пункты приема визовых анкет работали в критический период в штатном режиме. В результате граждане Украины могли подавать документы на визу. Помощь посредников не требовалась, ведь пункты относятся к официальным учреждениям и действуют на основе базовых тарифов.

Загранпаспорта с визами можно при необходимости получать в Пунктах приема визовых анкет. При этом успешное решение юридических вопросов гарантирует, что срок предоставления разрешений для поездок не изменится. В оперативном порядке визу по-прежнему можно оформить за пять рабочих дней.

Однако украинцы, которые подавали заявки в консульства Польши, испытывали проблемы. Оперативное обновление информации всегда спасает в подобных ситуациях и позволяет сориентироваться для того, чтобы предпринять нужные действия с гарантированным исключением нежелательных проблем при получении визы.

Пакет документов при сотрудничестве с Пунктами приема визовых анкет и консульскими учреждениями является стандартным. В обязательном порядке нужно подтверждать цель планируемой поездки, так как от этого зависят шансы на успешное получение разрешения пересечения границы. С середины июня вводится безвизовый режим у Украины и ЕС, но получение рабочих и учебных виз по-прежнему остается актуальным.Особенности подачи визы для поездок в Польшу

В тех ситуациях, когда все консульства Польши в Украине приостановили работу, можно следить за развитием событий для своевременного совершения всех необходимых мер. Временное прекращение работы консульских учреждений обычно не влечет срыв сроков рассмотрения заявок на получение виз.

Поделиться в социальных сетях:

0
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *