Документы для работы в Польше для украинцев в 2018 году

Многие иностранцы задумываются о том, чтобы официальное трудоустроиться в Польскую Республику. Однако перед этой процедурой крайне важно узнать все документальные требования. Каждый иностранец должен четко знать, какие нужны документы для выезда в Польшу на работу в 2018 году потребуются. От этого напрямую зависит возможность официального трудоустройства в польской компании с гарантированной защитой интересов и прав, использованием шанса на дальнейшее получение ВНЖ.официальное трудоустроиться в Польскую Республику

Нюансы оформления рабочей визы

Новые законодательные требования для мигрантов, которые планируют работать в Польше, были приняты в 2017 году. Изменения действующего законодательства обусловлено необходимостью целесообразно использовать предоставляемые рабочие визы и привлекать мигрантов в Польскую Республику.

В наши дни многие рабочие вопросы, в которых участвуют мигранты, удается успешно решать с помощью местных бюро труда. Несмотря на подобные нововведения, каждый иностранец может быть уверен в том, что его все-таки официально трудоустроят в польскую компанию. Привлечение к процессу бюро труда направлено на реализацию полноценного контроля при оформлении рабочей визы и возможности легального трудоустройства мигранта.  Таким образом, посредническая организация между работниками и работодателями способствует обязательному соблюдению действующего польского законодательства.

Виды рабочих виз

Нужно отметить, что предварительное оформление документов для работы в Польше становится все более важной процедурой, так как только при выполнении поставленной задачи становится возможным официальное трудоустройство в польской компании. Иностранцы должны позаботиться об успешном поиске польской компании-работодателя и дальнейшем начале трудовой деятельности. Перед тем, как удастся получить рабочую визу, воеводство и бюро труда обязательно проверят имеющиеся документы, которые подтверждают идеальную репутацию польского предприятия.Виды рабочих виз

Итак, какие рабочие визы могут оформляться для иностранцев?

  1. Обычная рабочая виза. Такой документ традиционно оформляется на первые шесть месяцев трудовой деятельности. Впоследствии визу можно будет продлить на более долгий срок. Более того, процедура продления потребует минимум времени, поэтому отрыв от работы практически не понадобится или даже не потребуется.
  2. Сезонная виза. Данный документ предоставляется только в тех ситуациях, когда иностранец заинтересован в трудоустройстве на определенный период времени. Зачастую виза оформляется для сезонного трудоустройства.
  3. Зазволенная. Документ прежде назывался визой от воеводы. Такая виза предоставляется на один год. Данный вариант оказывается идеальным для тех, кто изначально готов проявить решительность при переезде в Польскую Республику. Более того, разрешение на поездку может быть оформлено даже без предварительного поиска работодателя. Граждане СНГ в последнее время могут получить рабочую визу от воеводы и постараться найти подходящую должность в Польше в течение двух недель. Если за установленный период мигрант не справляется с поставленной задачей, документ будет аннулирован, несмотря на тот факт, что для оформления визы потребовалось потратить несколько месяцев и много усилий. Получение подобной визы подтверждает тот факт, что польские власти заинтересованы в привлечении иностранцев для официального трудоустройства и укрепления экономики Польши.

Мигранты не должны беспокоиться относительно продолжительности своей трудовой деятельности. Дело в том, что нужно беспокоиться о том, чтобы все-таки поладить со своим работодателем и успешно выполнять все рабочие обязанности. Только при таких условиях встанет вопрос относительно продления предоставленной визы, а следовательно – возможности успешного переезда в Польшу на основании трудоустройства.

При трудоустройстве и получении рабочей визы желательно позаботиться о предварительном оформлении трудового договора с работодателем. Рассматриваемый договор всегда должен быть составлен не только на польском языке, но и на языке, который является родным для мигранта. Только после того, как удастся узнать все пункты оформленного трудового договора, можно рассчитывать на успешный переезд в Польшу и начало рабочей деятельности.Виды рабочих виз

Какие документы требуются для получения рабочей визы?

Многие мигранты изначально не могут четко понять, как решать документальные и визовые вопросы. Итак, какие документы нужны для работы в Польше?

  • Заграничный паспорт.
  • Заполненная визовая анкета с вклеенными фотоснимками соискателя.
  • Ксерокопия внутреннего паспорта.
  • Страховой полис.
  • Документация, подтверждающая цель запланированной поездки.

Нужно отметить, что все вышеперечисленные документы для работы в Польше для украинцев 2018 обязательны к наличию. Только при наличии вышеперечисленной документации можно позаботиться о легальном трудоустройстве в Польской Республике и успешном взаимодействии с работодателем.

Что еще требуется для начала официальной трудовой деятельности в Польше?

Эксперты отмечают, что по-прежнему требуется позаботиться о наличии разрешения и приглашения на рабочую деятельность. Несмотря на то, что бюро труда являются посредниками между работниками и работодателями, по-прежнему требуются разрешение и приглашение, используемые в качестве основных подтверждений целей поездки при оформлении рабочей визы. Только, если трудоустройство проводится по подобной схеме, можно рассчитывать на успешную защиту всех прав и интересов работника, который согласен на взаимодействие с польской компанией.

В большинстве случаев работодатель должен проявить свою заинтересованность в трудоустройстве мигранта, после чего – привлекаются воеводство, бюро труда. При этом работодатель должен позаботиться не только о решении документального вопроса, но и об обязательной оплате всех сборов и пошлин.

Необходимо отметить, что пакет документов всегда будет зависеть от характера работ и особенностей ведения трудовой деятельности. При этом документальный пакет может существенно различаться. Предполагается возможность включения следующих документов:

  • Заявление от работодателя, подтверждающее намерение трудоустройства соискателя;
  • Копии личных документов мигранта;
  • Регистрационные документы польского предприятия, которые подтверждают работу организации и соответствие всем требованиям.

Нужно быть готовыми к тому, что зачастую требуются дополнительные документы для визы в Польшу на работу. Зачастую документальный пакет становится более обширным, если предполагается трудоустройство иностранцев на должности, требующих высокой квалификации и определенного стажа. Однако низкоквалифицированные работники могут рассчитывать на меньшие требования.

Для получения разрешения на ведение рабочей деятельности после обращения в воеводство требуется от 30 дней до двух месяцев. Практически всегда работодатели идут навстречу соискателям из СНГ, так как они знают перспективу трудоустройства иностранца и возможность успешного взаимодействия с иностранным работником.Какие документы требуются для получения рабочей визы?

Особенности трудоустройства Карты Поляка

Нужно отметить, что Карта Поляка представляет собой важный документ для мигрантов, которые заинтересованы в упрощении и ускорении своего трудоустройства. Однако карта не может быть заменой рабочей визы, поэтому решение документальных вопросов все-таки потребуется.

Владельцы карт могут отметить, что они вправе предоставить гораздо меньшее количество документов для получения рабочей визы. Подобное упрощение позволяет сэкономить время и силы для решения существующего вопроса. При этом воеводство обязано сообщить работодателю о перечне необходимых документов. Важно отметить, что впоследствии не придется получать приглашение, подтверждать платежеспособность, оформлять страховку. Такие упрощения способствуют тому, чтобы многие мигранты могли с большей легкостью позаботиться о своем трудоустройстве и желаемой эмиграции.

В большинстве случаев решать визовые и документальные вопросы необходимо после того, как посчастливилось найти работодателя. Многие посреднические компании готовы помочь с поиском работодателя и оформлением визы, но в действительности иностранцы могут самостоятельно справиться с подобными задачами и сэкономить свои финансы. Если знать, какой перечень документов для работы в Польше требуется и быть уверенным в безупречности репутации польского предприятия, можно рассчитывать на успешную миграцию в Польскую Республику.

Возможности официального трудоустройства для мигрантов

Как уже было сказано, в большинстве случаев требуется предварительный поиск работодателя для получения рабочей визы и начала трудовой деятельности в Польше. При этом крайне важно понимать, насколько высокими оказываются шансы на начало официальной рабочей деятельности в польской компании. Многие поляки заинтересованы в трудоустройстве мигрантов, но при этом нужно соглашаться только на предложения с оформлением рабочей визы и соблюдением действующего законодательства. Если мигрант согласен работать без официального оформления, он сталкивается с серьезными проблемами и ставит свои интересы, права под риск. К тому же неофициально трудоустроенные мигранты могут быть депортированы в любой момент из-за нарушения польского законодательства.

Официальное трудоустройство в Польше позволяет рассчитывать на продолжительное сотрудничество с работодателем, получением оптимальной зарплаты и улучшение финансового положения.Официальное трудоустройство в Польше

 

Поделиться в социальных сетях:

0
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *