Цены на продукты питания в 2018 году в Польше

Многие люди интересуются ценами на продукты питания в Польской Республике. Ценовые вопросы интересуют не только тех, кто планирует длительное время находиться в стране, но и туристов. Основной задачей является правильное финансовое планирование для успешной организации пропитания. Интересуясь, какими будут цены на продукты в Польше в 2018 году, необходимо учитывать многочисленные нюансы и стараться достигнуть желаемой экономии.Многие люди интересуются ценами на продукты питания в Польской Республике

Сколько нужно выделить на питание в Польше?

Перед тем, как начать изучать конкретные расценки, необходимо ориентироваться на опыт других людей, живущих в Польской Республике. Например, семья, которая питается дома и готовит основные блюда, десерты, напитки самостоятельно, потратит на продукты до тысячи злотых в месяц. При этом одинокий вегетарианец, отдающий предпочтение качественной молочной продукции и выпечки, крупам дорогого сегмента, также потратит до 500 злотых. Важно понимать, что расходы являются ориентировочными и дают только общее представление.

Следует отметить, что цены на еду отличаются нестабильностью, поэтому необходимо быть готовым к сюрпризам. Предварительное планирование можно построить только на средних значениях, которые все-таки позволят составить правильное представление о всех необходимых расходах. Сложнее всего узнать цены на продукты в Польше 2018 в гривнах, ведь во внимание также следует принимать нестабильность украинской национальной валюты.

Общая информация о польских супермаркетах

В Польше популярностью пользуются следующие сети магазинов: Auchan (Ашан), Tesco (Теско), Biedronka (Бедронка). Покупатели зачастую проявляют интерес к товарам среднего ценового сегмента, так как они отличаются достаточно хорошим качеством и одновременно с этим позволяют избежать лишних переплат.

Важно подготовиться к тому, что в большинстве польских супермаркетах потребуется взять тележку после того, как она будет разблокирована. Для этого кидают два злотых в специальное устройство, отделяющее нужную тележку от ряда остальных. Однако после того, как тележка будет возвращена на место, деньги можно вернуть. Подобный подход гарантирует максимальную безопасность и гарантированный возврат тележки на ее место.

Один злотый потребуется для камеры хранения. Однако в некоторых магазинах разрешается упаковать вещи в целлофан и взять их с собой. Основной задачей также является стремление защиты от потенциальных краж мелких продуктов питания.

Для того, чтобы шопинг был успешным, крайне важно позаботиться о правилах поведения в польских супермаркетах.Biedronka (Бедронка)

Цены на безалкогольные напитки

Качество польских напитков зачастую радует покупателей. При этом цены на продукцию оказываются более низкими благодаря возможности сэкономить на транспортных мероприятиях с целью доставки товаров от производителей в супермаркеты.

По данной причине разрешается выбирать безалкогольные напитки польского производства, которые не столь знакомы жителям стран СНГ.

При желании можно рассчитывать на покупку продукции известных марок, но важно понимать, что цены на продукты питания в 2018 году в Польше всегда будут немного выше. Например, чай Lipton обойдется в 7,5 злотых, а кофе Якобс – в 17 злотых. Если выбирать соки, зачастую можно сэкономить, но потребность в горячих напитках важна для большинства людей.

Алкоголь

Алкогольные напитки, произведенные в Польше, могут быть высококачественными. Самыми достойными считаются пиво и водка. При желании можно купить дешевую, но качественную настойку, приготовленную с учетом всех важных правил. Если выбирать виски, джин, ром, желательно все-таки отдать предпочтение классическим иностранным сортам, так как в этом случае Польша уже оказывается не настолько сильной, насколько этого бы хотелось.

В Польше дешевле всего стоит пиво, которое может быть не только польским, но и немецким, чешским. В результате любители пива зачастую оказываются в более выгодных условиях.

Таким образом, разница оказывается достаточно ощутимой и желательно заранее продумать вопрос относительно покупки алкоголя. Во многих ситуациях временно можно отказаться от спиртных напитков.Алкоголь

Фрукты и овощи

В Польше успешно развивается сельское хозяйство, поэтому можно покупать местные овощи и фрукты. При этом продукция поставляется не только из разных уголков Польской Республики, но и из других государств ЕС и даже из экзотических стран. Овощи и фрукты представлены в большом количестве в любое время года, но при этом стоимость зависит даже от сезона.

Итак, цены на продукты в Польше 2018 в злотых никогда не превышают 5 – 10 злотых за килограмм. Важно понимать, что ценовая политика во многом определяется страной транспортировки продуктов питания, а также особенностями урожая.

Важно понимать, что покупка фруктов и овощей оказывается важной для всех людей. При этом вегетарианцы испытывают еще большую потребность в данной категории продуктов, но при таком образе питания можно сэкономить на мясе. Остальные люди должны понимать, что именно овощи и фрукты содержат наибольшее количество питательных компонентов, поэтому крайне важно их регулярно включать в рацион.таблица-3

Мясо и колбасы

Мясные продукты и колбасы считаются одними из самых вкусных и полезных. Польша уже длительное время славится мясными деликатесами, качественными колбасами. Мясо и птица местного производства радуют достойным качеством.

Необходимо понимать, что Польша является страной, где запрещена продажа копченого мяса. Несмотря на возмущения общественности, законопроект все-таки был принят и теперь на законодательном уровне исключена возможность частой покупки вредных копченостей. Если внимательно изучать цены в Польше на продукты 2018, таблица не в полной мере отразит имеющуюся картину, ведь в небольших магазинах и специализированных заведениях продукция, которая встречается достаточно редко и считается особенной, будет стоить дороже распространенных продуктов питания. Теперь иностранцы и поляки могут купить любимое копченое мясо только по более высоким ценам и в небольших магазинах.

Актуальные цены на мясную продукцию уже больше заставляют задуматься о том, как правильно распланировать свой бюджет для того, чтобы его хватило на нужное время.таблица-1

Сладости

Многие люди оказываются настоящими сладкоежками. К счастью, в Польше представлены различные товары данного сегмента. Важно понимать, что местная продукция также выгодно отличается по стоимости, ведь не требуется вкладывать значительные суммы в организацию транспортировки.

Таким образом, многие люди все-таки могут позаботиться о том, чтобы печенье, шоколадки и конфеты оказались в их рационе.таблица-2Сладости

Где можно пообедать или перекусить?

Активные люди зачастую интересуются, как дорого обойдутся обеды или перекусы в польских ресторанчиках и кафе. Местные заведения общепита, которые специализируются на традиционных блюдах, зачастую предлагают блюда по доступным ценам и гарантируют максимально высокое качество.

Местные фаст-фуды, которые предлагают легкие перекусы с учетом польских принципов, позволяют уложиться в 15 злотых. Однако такая еда не может быть здоровой.

Небольшие польские кафе также позволяют заказать блюда по демократичным ценам. Однако одно блюдо будет стоить 4 – 8 злотых. Важно отметить, что поляки зачастую предлагают порции больших размеров, поэтому можно наесться достаточно быстро.

Для тех, кто любит ходить по ресторанам, обед будет достаточно дорогим. В этом случае средний счет составляет 40 злотых, но зачастую сумма оказывается более существенной.

Самостоятельное приготовление еды все-таки оказывается более доступным. Цены на продукты питания напрямую зависят от потребительских возможностей, которые определяются состоянием государственной экономики. Для того, чтобы узнать актуальные цены на продукты в Польше 2018, видео тематическое можно посмотреть, но важно понимать, что цены в польских супермаркетах зачастую оказываются более высокими, чем в государствах СНГ. Ассортимент супермаркетов Польши обновляется с удивительной регулярностью, благодаря чему можно часто пробовать новые продукты и отмечать их высокое качество, безупречный аромат и вкус.Где можно пообедать или перекусить?

Поделиться в социальных сетях:

0
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *